Baby baru lahir minum sufor

Bunda di sini ada gak yang baby nya minum sufor karena bingung puting ? Berbagi suka duka dan pengalaman nya dong bun bagi yang gabisa kasih asi langsung 🥺

24 Các câu trả lời

saya dulu pas anak pertama karena kuning, selama dirawat minumnya sufor karena saya mgkin stress mikirin kondisi debay jd asi masih seret, buat nyetok selama dirawat susah, dipumping paling dapet 30 ml. akhirnya saya ikhlas dikasih sufor sm perawatnya. dan setelah pulang dr rumah sakit saya coba kasih asi, mgkin karena terbiasa sufor dan pake dot, debay agak males²an dbf. smpai umur 40 hari waktu itu debay bnyak sufornya drpd asi.saya sempat sedih karena saya niatnya pengen asi X sampe 2 thn. apalagi saya sengaja resign dr kerjaan demi bisa ngurusin anak 24 jam. tp memang waktu itu asi saya ga pernah sampe penuh, ga pernah sampe muncrat, paling hanya netes aja. sempat takut klo asi saya ga cukup. tepat di usia 40 hari itu akhirnya saya tega²in ga kasih sufor ke debay,pdhl stok sufor msh banyk waktu itu. saya niatin asi aja, yah meskipun awalnya debay nangis karena pengennya dot. dan baca² artikel seputar asi, ternyata dengan memberikan sufor justru lama² produksi asi menurun, dan untuk meningkatkan produksi asi harus sesering mgkin dinenenin. saya sengaja nyiapin timbangan dan hampir 3 hari sekali saya timbang debay, alhamdulillah bb nya naik. akhirnya saya lega karena itu artinya asi saya cukup.dan alhamdulillah saya bisa mengASIhi sampe 2 thn tanpa campur sufor.

3y trước

maaf bund baru bales. selama asi bunda keluar itu artinya asi pasti cukup. naah bunda coba diamati dulu itu dedeknya maunya sufor atau maunya dotnya itu. maksudnya klo misal asip trus dimasukin dot dia cepet habis kayak sufor enggak. klo misalnya nanti dot diisi asi dia cepet habis berarti mgkin hanya suka mimik pake dot, jd bukan karena suka sufornya. nanti bundanya tinggal biasain aja dbf terus , lama² nanti jg terbiasa. dan dicoba perlekatannya harus tepat, karena mgkin siapa tahu perlekatan belum tepat jd asi susah keluar.sebenernya bayi itu makhluk kebiasaan bund. sama kyk anak saya dulu karena kebiasaannya sufor pake dot jd males dbf, soalnya dot sekali sedot lgsung keluar beda sm dbf asi kan harus dipancing beberapa saat baru keluar.bunda harus yakin bayi pasti bisa dikasih kebiasaan baru. tp ya itu memang hrs tega bund. klo masih bayi kebiasaannya gampang dirubah makin gede makin susah. klo bundanya ga tega, nanti balik ke sufor lg dedeknya nanti inget lg sm dot. jd cobain sese

babyku minum sufor&minum ASI juga karna kembar&ASI ku kayanya kurang cukup. pun minum sufor karna pas baru lahir RS ku langsung kasih sufor,bukan dikasih sama aku buat di susuin,jd anakku kalo ga minum sufor kaya kurang kenyang. dan awal2 itu dia sama sekali gamau ASI,asal aku nenenin dia pasti nolak,ada kali 4 hari. tp aku selalu berusaha,aku biarin laper dulu trs selalu aku coba nenenin smp putingku lecet2. puji Tuhan sekarang anakku ASI tp ttp campur sufor sudah sebulan ini krn emg agak kewalahan utk kasih ASI total buat kembarku. belajar dr pengalaman mamaku,dia udh 3 bulan baru keluar ASInya buat aku,tiap hari dia selalu berusaha DBF ke aku dulu,sampai akhirnya bulan ke 3 aku baru mau minum ASI & ASI mamaku baru keluar. semangat bun,ayo coba DBF lagi ke dedenya,pelan2 dirangsang payudaranya ya. walaupun awal2 blm keluar,coba aja trs. dgn rangsangan dr mulut si dede,payudara jg terangsang utk produksi ASI. jgn lupa kalo perlu dibantu pelancar asi,juga gpp. aku pake lactamam sm blackmores. semangat ya bund❤️

anakku gitu bun.. 1 bulan pertama penuh dramaa saat menyusui, datang ke 2 konselor asi alhamdulillah ada pencerahan ternyata ddek lip tie dn tongue tie.. anakku sufor 5 hari, setelah 5 hari ttp dot tp asip. pagi siang sore malam belajar nyusu dbf , kalo malam hari pas tidur papanya bantu pakai dot asip. masuk usia 4 bulan gak mau dot lagi karna udah nyaman nenen, sampe ketidur2. bunda jangan trll dipikirkan ya bun, bunda habis melahirkan pasti lelah fisik. bayinya blm bs nyusu dbf, latih terus. kalau bayi mulai jejeritan bunda kasih dot asip gpp.. jgn sampai usaha menyusui dbf buat bunda jadi stress setelah melahirkan.. ini pendapatku ya bun, ga tau pendapat org lain. sy baru mengalami 7 bulan lalu.. tiap saya paksa dbf anak jejeritan, saya stres menangis. tiap mau neteki saya ketakutan, takut bikin anak sy ga nyaman ga mau netek. ada 1 pesan konselor asi yg saya pegang kuat2, "gakpapa ibunya belajar menyusui, bayinya juga belajar menyusu langsung" ❤️❤️❤️ semangat bundaaa

bun saya lahiran di RS yg ga pro asi. baru brojol anak saya udah dikasih dot. saya takut klo anak saya bingung puting. meskipun asi belum keluar ttp saya susui dia. biar dia kenal puting saya. bun menyusui itu harus bandel! kalo kamu komitmen asi, ayo mulai skrg cari ilmu mengasihi sebanyak-banyaknya. di youtube, akun ig influencer banyak. kmu harus komitmen lepas dot, sufor , yakin asimu cukup dan anakmu mau dbf lagi. minum asi booster. biar deres. menejemen pikiran biar ga stress perkuat bonding dengan anak.

3y trước

awal lepas dot sufor gmn mom? sharing donk.. ini saya lg berusaha..

ank sya umur 2 hr udh saya kasih sufor bun.. wkt hri pertma bayi sya g mau nenen tp sya pksa wlpun airx blm trlalu keluar.. cerewetx semalaman ampe begadang qmi krn bayi nangis trz kdg bdanx membiru trz sya ksih minyak telon bru normal lg memerah bdanx.. bskx pagix hr kedua lgs beli dot dan sufor lgs bayi enak tidur.. g kehausan.. tp ttp sya ushain nenen susu sya... ank pertma sya dlu hbs lhir lgs dksh dot dan sufor ma bidanx..

anak sy sempet sufor pas umur 4hr krna setelah SC sy dilarikan lg ke rs. perut kembung kaya hamil 6 bln n ga bisa mkn apa apa, dirawat waktu itu 3hr. pas balik si dedek jd bingung puting. pas ukur 1 bln sempet dbf cuma ga sering, gegara udah keenakan dot. akhirnya sampe skrg umur 4 bln asi di pumping trus deeh. tp alhamdulillah stop sufor

dulu anak saya lahir di kasih botol+sufor sama suster karena saya SC dan asi ngga langsung keluar alhasil baby ngga mau dbf dan bingung puting jadi nya saya pompa dan baby minum asi dari dot. tapi setiap hari selalu saya ajarin buat dbf pelan", pas usia 5 bulan baru baby bisa dbf

3y trước

iyah mom dan prosesnya itu ya ampun memang kita harus sabar+yakin asi kita cukup, kita pasti bisa. saya selama 6 bulan pompa 2 jam sekali mom bahkan malam tetep idupin alarm biar bisa bangun pompa untuk supaya baby full asi. usia baby 4 bulan asi saya udah banyak sampe banyak banget terbuang. dan usia 5 bulan baby baru bisa dbf sampe sekarang usia 10 bulan full dbf ngga pompa lagi mom.

sya Bun dari lahir pke sufor krna asi sya blum keluar satu Minggu baru keluar itu pun harus minum asi boster sampe susu ibu menyusui sya minum.tpi tetep sya kasih asi trus dan skrng ank sya asi+sufor jarang2 krna asi sya blum begitu banyak

3y trước

selama ini aman2 sih Bun tpi makin kesini baby qu malah gx mau sufor Bun mau nya asi.pdahal asi qu gx banyak

Anak ku juga sufor awal nya karna asi belum keluar dan masih bingput Tapi tetep saya asi i terus Saya pompa terus Alhamdulilah 2hari sufor setelah itu asi Setelah di pompa putingnya jadi agak kluar jadi si adek lebih gampang nyari nya

3y trước

Caranya kasih nenen sebelum dia laper bun Dikit dikit di ajarin Kan kasih nenen 2jam sekali ya kalo masih awal Nah bunda kasih 1,5jam sekali Lebih awal 30menit Dulu saya juga gitu kok Sebelum dia laper dia belajar nyari puting dulu Lama emang, dan bunda jangan panik Bunda harus Relax Ini kunci banget Kalo bunda nya keburuburu ngasih nya si anak krasa, bunda panik si anak krasa Kalau bunda stres nangis dulu aja di kamar, triak boleh Diliatin dulu baru wudhu dan megang anak lagi

saya asi campur sufor bun krn asi saya seret. Sebenarnya sedih gak bisa asi ekslusif tp ya mau gmn lagi krn keadaan yg memaksa terpaksa campur sufor. alhamdulillah nya walaupun campur sufor anak saya gak bingung puting.

3y trước

alhamdulillah ☺☺