sumbing

bunda di jawatimur dan sekitarnya yg punya baby bibir sumbing yuk bisa sharing dan tanya tanya boleh soal tahap an Operasi pasca maupun pra oprasi. Ini foto baby ku bunda ayah. Jgn malu punya anak bibir sumbing karena bisa diperbaiki Foto kiri pas masih ada jahitan foto kanan pas sudah lepas jahitan.

sumbing
768 Các câu trả lời

Masyaallah lucunya bunda. Saya kemarin usg kata dokter janin saya juga ada kelainan bibir sumbing. Sempat stress bunda karna emang jauh juga dari suami dan kurang suport dari orang² terdekat. Tapi alhamdulillah suami selalu support saya dari jauh, nguatin saya kalau dedek bakalan baik² aja. Semua sudah direncanakan sama Allah. Kita hanya bisa melakukan yg terbaik 🤗🤗 Semoga sehat dedeknya bunda. Doakan juga ya bunda² disini semoga bayi saya sehat sampe lahir ♥♥

4y trước

Terimakasih bunda ❤❤

sehat selalu adek cakep. dulu adik saya juga mengalami hal yg sama bun. Operasinya di Sby kalau tdk salah pas usia 3bln, maklum lupa2 ingat saya waktu itu masih sd. Sekarang dia sudah smp, alhamdulillah tidak ada sama sekali kendala dalam berbicara, bekas jahitan juga tidak begitu kelihatan jika tdk diperhatikan dekat2, kalau org yg gak kenal pun liat paling seperti bekas luka biasa. Hanya saja giginya memang kurang rapi, harus di behel.

Adikku lahir sumbing.. Operasi pertama pas 3 bln kalo ga salah di rscm. Intinya klo abis operasi jgn sampe dia nangis yg teriak buka mulut gede gitu. Soalnya agak ngaruh ke jahitan. Lanjut operasi ke 2 kelas 1 smp.. Masih di rscm, untuk naikkin tulang hidung sama nambel area mulut dr kikiran tulang pinggul.. Jd skrg seperti ga sumbing. Mulutnya normal emg cuma giginya kurang 1 slot aja. Bisa diatasi pakai gigi palsu nantinya..

5y trước

Sebenernya mamaku pingin gugurin adikku tp gagal jdnya kena efek samping obat.

Cantik dek... nah Untuk ibu"hamil usia tm 1-2 itu kegunaan usg ya bun di tempat saya janin udah kelihatan sumbing sejak dalam kandungan trus sama dokter masih bisa di benerin seperti di tembak obat lah istilahnya jadi yang bilang usg gunanya untuk apa ya untuk seperti itu kan kasian kalau ddek harus di oprasi lebih baik di cegah sejak dini ya bun...

4y trước

Betul banget bund

bun maaf sebelumnya mau tanya, proses kering jahitan brpa lama? dan selamat proses itu baby nya gmna bun? kdang kan tangannya suka usek" wajah gtu, ngatasinya gmna bund? semoga sehat" terus ya anaknya bund 🙏🏻, anak saya tidak sumbing tp direncanakan operasi krna ada ssuatu, saya khawatir anak saya ga nyaman setelah efek biusnya hilang 😢

Sehat selalu ya bunda dan dedek. Di semangatin terus bun, jangan sampe bunda dengerin omongan jelek dari orang lain yaa Pengalamanku punya temen yg bibir sumbing di bully sama geng yg ga bisa jaga omongan di kelas, akhirnya dia pernah coba bunuh diri, untung ketahuan. Tapi sekarang udah nikah, udah punya anak lucu juga

Y Allah,sehat selalu y syg Bunda kalo boleh sy tny dan kalo bunda berkenan menjawabnya,apakah bunda sudah tau kalo anak bunda pny bibir sumbing sejak dalam kandungan?apakah kalo bayi pny bibir sumbing dokter akan mengatakan sebenarnya keadaan bayi dalam kandungan saat USG? Maaf y Bun kl pertanyaan sy sprti ini🙏🙏

5y trước

Sy usg 2d bund jd gk ktauan klo 4d bysanya dikasi tau

tetanggaku jga ada bun yang bibirnya sumbing jga dioprasi tapi sekarang udah besar dan udah gk terlalu kelihatan sumbingnya cantik bgt anaknya sekarang. semangat ya bun buat tahap2 operasi nya. semoga cepat membaik dan selalu diberi kesehatan buat adek bunda dan keluarga

bun maaf sebelumnya mau tanya, proses kering jahitan brpa lama? dan selamat proses itu baby nya gmna bun? kdang kan tangannya suka usek" wajah gtu, ngatasinya gmna bund? semoga sehat" terus ya anaknya bund 🙏🏻, anak saya tidak sumbing tp direncanakan operasi krna ada ssuatu

Bunda mohon maaf sekali mohon maaf, kalau berkenan tolong di jwb pertanyaan saya, bunda apakah pas ush sudah terlihat bibir adik spt itu? Mohon maaf bunda kalau pertanyaan saya kurang baik, saya sdg hamil 18weeks mau usg kira2 apakah bisa teridentifikasi dgn usg?

5y trước

Kalo USG 4d bisa ketahuan gak bun ?