Merasa was was

Bunda" d sni saya mau nanya dong Kmren saya USG kehamilan pada usia 7 week krna aq baru tau klo positif lngsung k klinik Dan kta bidan Bru kelihatan kntong janin.nya Ini aq jln 10 week tp gk mabok SMA sekali Alhamdulillah flek juga GK .. Apakah normal yah bun Sedangkan temen" saya pda mabok yg hamil seumuran saya Cuma was" aja takut janin nya GK berkembang krna SMA sekali GK mabok Maklum baru pertama Hamil Bun😔😔

25 Các câu trả lời

I know what u feel bun. Terkadang saya ngerasa beruntung karna ga mulmun di hamil tm 1 ini, tp sometimes saya ngerasa beda aja dari ibu yg ngalamin mulmun di tm 1. Kenapa? Karna tubuh mereka bs merespon ada 'benda asing' yg mulai hidup di badannya. Dan ketika tanda2 hamil spt mulmun itu berkurang drastis, di beberapa kasus itu tanda2 janin tidak berkembang, BO, ataupun keguguran. Berbeda dg kita yg gak mulmun. Kita gatau janin di dalem ini baik2 aja atau ngga, karna dari awal kita ga ada tanda2 kehamilan spt ibu kebanyakan. Tapi the most important is positif thinking bun. Gausah mikirin kemungkinan2 buruk, kalo emang Allah percaya sama kita, pasti Allah ngasih yang terbaik buat kita Stay healthy bunda,❤️

4y trước

True bgt bun😭😭😭😭

Bunda, harusnya bersyukur tidak ada flek Dan nggak mulmun juga beruntung karena kondisi masing2 ibu berbeda Saran mending USG lagi biar tau kondisi janin, soalnya kan udah 10 minggu juga aku soalnya sama, nggak ada mulmun dan flek. paling kembung doank usia 9 week dan alhamdulillah sehat detak jantungnya dah kenceng di adek sehat² yaa ibu dan adek Semangat buund Jangan lupa makan yg bergizi

aku pas tau hamil langsung usg di uk 5w4d masih kantung aja . ga mual , nafsu makan tetep malah doyan . waswas tapi baru bisa usg pas uk 15w . alhamdulillah ada janinnya . gpp bun gausah banyak pikiran yg penting vit dari bidan slalu di minum . aku pas tm 1 gaberenti minum vit sama susu hamil . skrmg tm 2 ga suka susu hamil .😊

sama kok bund aku dulunya juga kek gitu, gak ada mabok dan gak ada flek atau bercak darah yang penting kita udah periksa ke dokter dan cukup asupan vitamin sama nutridi bund yang penting jangan terlalu di fikirkan bund, takutnya nanti mnjadi stres dan bisa berdmpak ke calon debaynya jadi selalu berfikiran positif ya bund

Kehamilan tiap orang berbeda-beda bund. Ada ibu hamil yg mabok,ada ibu hamil yg ngebo (tanpa mabok). Disyukuri aja kalo bunda nggak pake mabok dan positif thinking aja bund bahwa janin akan berkembang dengan baik & sehat.

4y trước

terimakasih bunda Mely😇

Gak usah khawatir berlebihan bun berdoa yang terbaik saya dari awal hamil sampai sekarang 28week jalan . Gak ngrasain apa" cuman sakit pinggang aja sih. Tp alhamdulillah do detun sehat aktif juga

Pas dr cek teskpek jgn dlu ke bidan soalnya masih belum keliatan.. Klo ga mabok bagus dong~ heheh wajar ko bun.. tmn saya jg gada mabok sama sekali, Ga semua sama ko bun harus mabok gtu~

Hamil pertama ngk mual mual, sekarang hamil kedua mual parah. Bawaannya mau dikasur mulu, yg penting tiap bulan rajin kontrol ya bu & vitamin yg dikasih dokter diminum jgn sampe absen.

Saya hamil 10W ga ngerasa mabok samsek bun, eeh baru 10W keatas lah kok malah mabok tp gak parah sih cuma mulmun 1x dlm sehari tp ya tetep aja gaenak rasanya

sama persis am yg ak khawatirin Bun.... skrg jalan 8 mggu d suru kontrol pas 10 mggu aja... sama sekali g ngerasain apa apa ak Bun... semoga baik2 saja y Bun qta

4y trước

amin yah bunda🤲