Punya adik ipar yang lebih tua umurnya

Bunda, curhat yuk apakah ada disini punya adik ipar (adik suami dan istrinya) lebih tua dr kita (kakak ipar nya) Kalo ketemu sama adik suami yg lebih tua , sya agak canggung yaa... Suruh suami dan keluarganya panggil nama aja, sedangkan dia ga prnh denger saya dipanggil kakak Tp aku ga maksa si dia mau manggil apa, kdg kalo pjm duit ,adik ipar blg "bini lu bang (saya yg di maksud, ga manggil kakak gitu) Tp sama adik ipar yg istrinya hormati saya bgt, suka nyamperin untuk salaman, suka manggil saya kakak juga (walaupun dulu sebelum saya nikah, manggil nama aja) tp sama yg ini ga canggung biasa aja, karena sama sama perempuan dan mantu dr keluarga suami kali yaa... Kdng suka kepikiran bun, apakah adik suami ga suka sama saya karena lebih muda (males hormatin) atau gimana ya??? Kdng kalo kepikiran lg lengser suka mikir "harusnya gue ga nikah sm yg lebih tua, jd diginiin kan samasama bingung"

208 Các câu trả lời

saya punya adik ipar yg 2thn lebih tua dia saya baru 20thn tpi panggil nama dri sya pacaran sma suami pas nikah pun sama sya sih biasa2 aja gpp lah saya gk haus hormat juga kecuali orng itu tau sopan santun walaupun masih dibawahnya tpi adik ipar sya waktu tinggal sma mertua mencari cari kesalahan saya padahal sya gk pernah usik kehidupan dia (dia msh kuliah sya juga kuliah) sakit hati pasti tpi sya bodoamat smpe skrang gk pernah ngobrol bareng2 lgi gk kya sebelumnya biarkan ajalah saya terima diperlakukan seperti itu

seharusnya sih keluarga suami harus menyadarkan adik suami untuk manggil kakak meskipun usia (kakak iparnya) lebih muda kalo si adik ga punya kesadaran. sama seperti saya, Kakak ipar saya saat menikah baru berusia 17 tahun sedangkan saya sudah berusia 32 tahun, just info beda usia kakak laki2 ku dan istrinya 22 tahun. kadang ngeliatnya emang kayak anak2 banget tapi karena dia istri kakak ku ya tetap aja saya manggil dia dengan panggilan kakak ipar (dalam bahasa Mandarin padahal dia nya bukan orang chinesee).

iparku seusia sama aku, bahkan dari tanggal bulan dan tahun lahir sama 😃 hanya yg membedakan dia lelaki aku perempuan.. ga canggung tu dia panggil aku mba ehehehehe. kadang bun, ada org yg sikapnya begitu karena canggung mungkin bukan karena ga suka.. nanti jg terbiasa bun, sering2 komunikasi aja.. toh kalau dia lbh nyaman panggil nama jg bagi saya ga masalah jg, bukan karena ga menghormati, tp balik lagi sih ke pendapat masing2 individu, kalo sy sih gapapa dr pada sama2 canggung jg kan..

huahahaha sama seperti aku, adik ipar laki juga lebih tua sekitar 4th (bedanya dia belum menikah) 🤣 dan aku jarang banget ngobrol, kalau ajak bicara duluan yah sama" ngga pakai panggilan 😆 mungkin karena kami sama" cuek jadi ya uda bodoh amat padahal ini masih tinggal bertiga loh di rumah mertua jadi pastinya tiap hari ketemu, hehehee.. intinya mah bun, bukannya ngga suka sama bunda, cuma kebanyakan laki" lebih cuek dan ngga peduli mengenai hal begini, jadi ngga perlu dibaperin 😋

saya pny 3 adek ipar 2cew 1cow,(adek 2cew dr suami) adek ipar cew 38,sy 36,yg 1lg 36 seumur sy sejak nikah g pernah panggil ASO( panggilan kak ipar utk org chineses,,awal sy br nikah 1bln adek ipar yg umur 38 ada dipanggil setlah itu smpe skrg semua panggil nama .hny yg cow smpe skrg panggil aso , y sudah biarin aja,bukan gila dihormatin dipanggil ato gmn y kan, apa yg u tuai itu yg u hasilkan dikemdian hr,u jg kelak masuk diklrga org jg,ada panggilan jg buat kelak

Sama bund hahhaha Aku juga bingung , aku sama suami beda 13 tahun , suami punya ade satu laki laki, otomatis lebih tua ade nya dr aku , ketemu ya salaman aja biasa , senyum, menghormati saya sih bund karena mungkin dia lihat suami saya, saya ga tau dia sebut saya apa didepan suami . Tapi dr pertama kali ketemu ,aku yg tanya ke suami "aku panggilnya apa? Kan lebih tua dia" Suami bilang "ade aja, dek dek gitu" 😦 aku jawab "canggung tau,masa dek" Gapapa ,kata suami gitu

4y trước

Itu msh mending bun, hormatin salaman Ini mah gaprnh bun dr smjk nikah Itu pun prnh skali pas di pelaminan Itu pun aku yg suruh, dia mlh ktwa2 gjls

Aq punya 2 Adik ipar cewek cowok umurnya jauh di atasq semua. Yg adik terakir cowok aja umurnya 5 thn di atasq krn aq sma suami selisih usia 10thn🙂(suamiku seumuran sama kakak kandungq). Tp alhamdulillah qt semua bs saling menghormati. Saya manggil mereka dgn sebutan dek. Dan mereka jg manggil sya dgn sebutan mbak. Awalnya memang canggung tp bagaimanapun memang spt itu urutannya jd sya biasakan Dan alhamdulillah skrng gak canggung lg.

B aja bu, ttp d baik2in aja, ttp d ajak ngobrol, emang biasanya klo sama ipar kandung suami emang gt, apalagi lawan jenis, sy sama kaka pertama suami aja gt karang bgt ngobrol, kadang pas butuh apa2 si kakak malah ngomongnya sama mertua trus baru d sampein ke aku. Kyk ada rasa canggung gt. Tp bagi aq si wajar. Trus istrinya kakak ipar jg baik kok sama aq, mungkin karna sama cewe jd gampang deket, pdhl aq tipe orang introvert.

oalah bund santai aja kali aku aja sama adek ipar suami yg bungsu tuaan dia lagi bayangkan aja saudaranya ada 6 dia ank pertama adiknya ada 5 semuanya tuaan mereka, tpi adiknya yg kedua dan ketiga malah aku panggil dia kk karena jauh tuaan dia, sedangkan yg seterusnya ya panggil nama aja meski juga jauh sih tuanya tpi ga seberapa bayangkan aja, suamiku 35 aku 19th awal menikah kemarin, jd saudara nya rapat²pula umurnya

Abg ku istrinya lbh muda dr ku 4 tahun. Aku ttp manggil dia kakak. Meskipun dia lbh muda dr aku. Sopan santun dan etika emg nomr 1 d keluarga kmi. D awal pertama sblm merrka nikah aku mnggilnya nama, tp stlh mereka nikah langsung aku panggil kak. Tp istri abg ku ttp manggil aku kkak juga. Wkkwkw. Jd kakak kakak an kami. Kkwkwkwk Mgkin adik suami mbak canggung sm mbak. Biari aja dlu. Krn kdg butuh penyesuai an umur.