Demam dan diare

Bunda cara demamnya biar turun gmna ya😭 pertama kali anaku demam tinggi gini😭 sama dia pup teruss, encer lagi. Udah dikasih obat ke bidan tetep aja. Demamnya skrg turun naik gitu😭 aku juga malah ikutan tumbang persis kyk anaku keluhannya😭#firstmom #bantujawab ##Sharing_dong_Bund

Demam dan diare
32 Các câu trả lời

ini yg bkin sya tromA sama suami dlu waktu umur 1 th dia demam sampe mau 40 betul sekitar segitu 39,8 + diare sampe lemes anaku gk bisa buka mata, dipanggil pun gak mau nyaut krna nurut orngtua gak boleh bawa dokter akhirnya ttep sya bawa dokter lngsung dikasih obat lewat dubur Alhamdulillah lgsung turun😭,skrng sya ngurus anak sndiri udh gak mau dibantu ortu lagi krna ddikan Mereka sama kita beda, anak sakit gk boleh dkit2 bawa dokter lah apalah,

anak saya kemaren juga begini bun saya kebidan juga soalnya disini gaada rs demamnya sembuh tapi diare tetap aja, terus kepuskes dikasi obat juga tetep frekuensi pup masi 4-5 kali akhirnya ke praktek dokter umum alhamdulillah kemarin pup nya berkurang jadi 3 kali semoga berangsur berkurang kalo gaada rs coba ke dokter umum yang ada didaerah bunda(disini dokternya kerja di puskes dan buka praktek mandiri juga)

ke dokter bun.. periksa lg gpp... nanti biar dicek perlu masuk igd apa nggak... obatnya pastigkterminum dgn baik kn? jd butuh obt yg lewat infus bir segera pulih... itu ada infeksi di pencernaan nya... namanya baby rentan .. yuk segera berobat... pastikan cairan cukup... lain kali klo anak sakit bawa ke DSA aja... bidan itu kurang untuk penyakit anak...

Kompres air hangat, kasih banyak minum, beri lacto-b dan paracetamol. Kalo anak tidur terus jangan dianggap sepele, tanda uda lemes banget. Apalagi anak uda ga mau makan minum. Segera bawa ke ugd kalo ga ada perbaikan bu. Bisa pake bpjs kok.. Eman2 kalo anak sampe dehidrasi, pembuluh darah bisa kolaps susah dicari. Pertolongan juga bisa terlambat.

sama banget, anak saya seminggu lalu demam 39.9°C + diare sehari 5x waktu periksa dikasih obat yg dimasukin dari anus. pas pulang dikasih paracetamol, zinc, oralit sama probiotik. sering sering dikasih minum biar gak dehidrasi. Alhamdulillah udah sembuh total sekarang

Bun anakku juga kalo demam suhunya selalu mendekati angka 40. Kalo aku langsung minumin sanmol alhamdulillah 2 hari mendingan. Tapi kalo ada gejala lain seperti diare atau muntah, langsung ke dokter atau igd tanpa nunggu ini itu. Takutnya babynya sehidrasi bun

sudah brp hari demamnya kak ? trs anaknya rewel gak? msh mau mkn gak ? klo gak rewel dan anaknya msh aktif cukup ksh sanmol Syrup anak dan kompres air hangat saat anak tidur .. untuk diarenya BS ksh lacto b di campur ke susunya jg BS ..

langsung bawa ke dokter Bun, dulu anak pertamaku pas msh 4 bulan sama kaya gini sampe badannya udah lemes banget alhasil harus di rawat di rs dan diagnosa dokternya katanya ada bakteri di saluran pencernaannya

nanti lagi kalo berobat mending ke puskes, bidan jobdes nya hanya membantu persalinan dan pasang kb, gaboleh dia resepin obat takutnya salah diagnosa apalagi untuk bayi mending ke dokter

kalao anak aku demam atau misal 38°CAku langsung parutin timun tempelin ke jidat atau ke ubun2 anak bayi alhamdulillah langsung turun demamnya , abis itu kasih Paracetamol sirup