Kelahiran baby BBJ diatas 3kg

Bunda² cantik... Sharing dong, pengalaman yang udah pernah nglahirin Dede bayi diatas 3 kg, apa bisa normal?? Worry nih... 37week BBJ 3 kg tp masih anteng. Blm ada tanda² kontraksi

36 Các câu trả lời

Sy 3 bulan lalu melahirkan putri pertama 4,2 kg 53 cm, Bun. Lahir 40w6d. Pas scan 40w, obgyn kami kena covid jd diganti obgyn lain yg tersedia, beliau gatau riwayat hamil sy dan asal wktu USG, klaimnya sy bs lahiran normal krn semua bagus (tp BBJ ga dikasih tau, alasan beliau katanya sudah ga keliatan 😤😡). Mau ganti obgyn lg udah kepepet bgt Bun krn stelah itu sy sedih pasca pemeriksaan terakhir, sakit, dan mulai kontraksi. Asumsi sy BBJ ga lebih dr 3.5 (pas pemeriksaan 37w BBJ 3.1). Ternyata keluarnya 4,2kg. Ampun-ampunan sy bukaan 1-10 Bun. Dari jam 10 mlm sampe jam 9 pagi, tapi kepala bayi ngga mau turun ke jalan lahir. Pas bukaan 10, dokter nyuntik induksi, tambah ngga ketahan lg untuk ngejan padhal kepala bayi msh blm turun. Saya udah ngga kuat krn sakit dan capek. Bayi juga distress. DJJ turun terus dan ketuban sudah hijau. Akhirnya SC darurat saat itu juga. Alhamdulillah anak saya lahir selamat walaupun pas baru lahir sempat ngga menangis dan ngga bernafas. Bbrp menit setelah ditangani dokter anak, baru bisa nangis kencang. Alhamdulillah. Skg baby sudah 3 bulan dan sehat 🥹

saya 3.4kg lahiran noramal usia kandungan 39w 🤗 tenang bun kalo udah saat nya gelombang cinta nya nyampe banyak2 istighfar , sebisa mungkin tenangin hati, ikutin saran dan arahan dokter/bidan tempat bunda bersalin , masalah d jahit mah wajar bun , saya luar dalem d jait karena baru pembukaan 7 si utun udah ngk sabaran banget kata bidan nya . tapi setelah itu plonggg 🤭🤭 kalo s dedek belom ngasih gelombang cinta coba ajak ngobrol bun , jalan pagi ngk usah pakek sendal , aku kalo d rumah tipe yg ngk bisa diem bun terutama ngepel , selama hamil aq pakek tangan biar si dedek turun terus . semangat bunda

aku anak pertama bb pas lahir 4kg dgn normal dan itu pun aku lahiran di rumah pas aku lagi masak, mana di rumah ngga ada org cuma aku sama suami aku, aku ngga ngerasain mulas atau tanda" mau lahiran, tau" ketubannya pecah dan bunyi pecahnya itu kedengeran bletuk, langsung brojol, suamiku cepet" tlp bidan deket rumah pas bidan kerumah bayinya udah di luar di atas perut aku sekarang anaknya udah umur 15thn.. alhamdulilah ngga dijahit sama sekali..

2y trước

kalau saya itu sewaktu hamil besar sering jalan pagi sama suami ga pake sendal, kalau ngepel lantai juga ngga pake alat pel tapi saya pake tangan sambil jongkok.. intinya jangan males olahraga ya bun.. gak harus senam kerjaan rumah juga sama kaya olahraga, seperti yang saya lakukan ngepel pakai tgn smbil jngkok, belajar pernapasan

Insya allah bisa bunda. Baby saya lahir dgn bb 3,8 kg & tb 54 cm. Pengalaman ibu saya melahirkan saya dgn bb 4,5kg & tb 50 cm. Alhamdulillah normal. Konsul sm dokter/bidan tempat bunda rencana lahiran, yakin sm diri sendiri, lebih sering berdoa, sering ajak ngobrol baby, & olahraga juga bund biar baby cpt masuk panggul. Semangat bunda.. Semoga allah lancarkan & mudahkan semua prosesnya 😇

anaku 3,3kg alhamdulillah normal dan obras bun, karna jalan lahir ku kecil jadi kepala bayi susah turun akhirnya di bantu dorong perut dan di buka jalan lahir sebesar2nya, berakhir digunting akhirnya obras, menurut ku gimana kita saat proses nya deh bun , lahiran normal bisa banget ko, banyak bergerak dan senam kegel liat di youtube, banyak jalan2 dan ngepel jongkok

ank prtma bbl 3,7kg ank kdua 3,8kg bun. Puji Tuhan lahiran normal 🙏 sspu suami ku jg anknya lahir bb 4,1kg bun,lahir proses prevaginal juga. aku ank prtma lahir tgl 13 sep 2020,tmbh jln krn udh urgen air ktuban udh hijau. pngapuran plasenta jg,yg harusnya oprasi bisa lahiran scra normal. ank kdua lahir 28 desember 2021 tnpa jahitan 😇🙏

aku lairan bbj 3.2 bun, mines 1, tinggi 155 cm.. alhamdulillah normal aja.. temenku jg ada yg lairan normal bb anaknya 4 kg bun.. tp emang bdannya jg gede si dan mngkin ga ada indikasi apa" mngknya dbolehkan untuk lairan normal tp ya gtu bonusnya ga jait lg ktanya, bonus obras 😅😅 sma aja kyak Sc..

bisa kok Bun, banyakin gerak, senam hamil niru di YouTube, belajar teknik pernafasan, kalau ada waktu senggang pijat perineum biar minimalisir robekan misal pengen normal. coba follow bidankita di IG. itu banyak tips trik biar lahiran normal lancar sentosa.

adik ipar aku kmarin lahiran normal bayinya 4 kg bun. tapisetelah lahiran dia bilang kalo dia gk tau anaknya besar. kalo dokter bilang ini bayi 4kg neni udh gemeter duluan kali kak mau ngedennya kata dia 😁. karna anak pertamanya lahir 3kg

aku malah 3,8 bund alhmdulilah bisa normal bonusnya 7 jaitan,kontraksi 2hari2malam ketuban pecah saat pembukaan 3 alhmdulilah dde selamat sehat tanpa kurang apapun karna emg aku lahiran di rumah bersalin yang pro normal

2y trước

sama bun aku jg kontraksinya 2 hari 2 mlm dg bbj 3,5