SC

Bunda² cantik...kehamilan saya 37 week,,kmarin sya priksa d bidan sma d DR SPOG...tensi saya 150/100..dan mereka menyaran kan untuk SC ...smua kondisi sampai janin bagus mslh ny d tensi sja,.. Apakah masih bisa lahiran normal ya bun,,brng kali ada yg pngalman sma sprti sya?

35 Các câu trả lời

Preklamsia memang beresiko Bun, sy dulu sampai kejang, ga sadarkan diri, akhir nya bayi dlm kandungan kekurangan oksigen, kejang jg, lahir ga nangis, inkubator 10 hari, skrg anak sy cerebral palsy, speech delay, mikrosefaly, epilepsi. Alhamdulillah Krn kata dokter SpOG, kasus preklamsia biasa nya cm selamat salah 1. Makanya ketika di atas kandungan 7 bulan, qlo tensi tinggi, harus dilahirkan saat itu jg

5y trước

Aamiin ya robbalalamin makasih banyak bunda 😘😘😘

Bibik saya pas hamil TM 7 diopname karena darah hampir 250/70 selama 7 hari tapi bisa turun, lanjut setiap TM 3 USG hampir tiap minggu USG hampir 12 kali dalam TM 3 minum obat selama seminggu harus habis 150 butir buah, tapi pas lahiran alhamdulillah normal, tapi harus di RS gak boleh dibidan, alhamdulillah semua sehat anaknya juga sehat

5y trước

Lah klu sya minta obat sma spog nya gak d kasih ngomng nya bakalan naik terus kt nya jdi prcuma d ksih obat jga..🤦

Sodara saya juga ada bun yang tensi nya 170/80 pas mau lahiran. Di suruh SC tapi Allhamdulilah nya saya juga punya sodara perawat jadi sodara saya yang perawat minta ke dokter RS nya supaya di kasih obat penurun darah yang Bagus, Allhamdulilah malam nya di kasih obat subuh nya langsung lahiran normal karna darah nya udah turun,

Saya juga usia 36 minggu pre eklam, bun Trus di suruh ke spesialis jantung, nnt dapat obat, waktu kontraksi tensi melejit lagi 170/110, dan juga ttp dikasih obat sampe tensi normal Alhamdulillah bisa lahiran normal, tanpa SC Kaya gitu tergantung dokter atau bidan yg di tuju Ada yg msh usaha normal, ada yg suruh SC aja

5y trước

Betul bnget bund..saran sya ch mending nyari RS lain toh jg bunda baru usia khamilan ny 37 kn menurut sya masih bisa da perubahan tensi bund sebelum benak usia khamilan 39w..itu mh bidan dokter ny males nuggu kali bund

Saya wktu lahiran mau ny normal tensi ush 170/120, pas pembukaan 10 malah naik jd 210/berapa ak lupa, dan intinya klo tensi udah tinggi mending SC aja karna waktu kontrkasi mau lahiran itu udah fokus ke rasa sakit dan tensi malah tambah naik , mending sc aja bund takutnya knp2

Segitu inggsyaallah lhiran bisa normal bun dulu aqu hmil ank pertama prekdiksi sc tp aku sellu berpikir positif bun jdi alhmdulilah lhiran normal bersyukur bun krna ku takut di oprasi bun hehe dulu operasi kuku yg di kami jha sakit bun aplgi di perut tk bisa di bayangin bun

Oke bunda, ikuti kata dokternya Usia 37 minggu juga sudah cukup bulan, dan tensi segitu bahaya buat ibu dan bayi Selagi si bayi sehat sesegera lahirkan Saya malah lahiran di usia 35minggu bun karena tensi tinggi itu.. (Boleh baca cerita di profil saya ya)

sy lhran 35 week bun sc,,krna tensi tnggi dan pndrhan juga,,klo kta dkter itu yg terbaik iktin dkter aja sih bun,,krna resiko nya bukan kita aja tpi janin juga bun,,td ny sy jg tkut bun kta nya sc tuh skit bgt,,tp ga ko bun gmn kta ny juga..

untuk tensi coba aja dimonitor lagi sampe 38 week bun. jika masih setingginitu atau bahkan lebih tinggi mending ikuti saran dokter. ipar sy tensi tinggi SC bun krn pas kontraksi jd sesak nafas dan ditakutkan kejang dan pendarahan

5y trước

Ia ini juga harus tensi terus 2hari sekali bun

Yg ditakutkan itu kalau tensi tinggi, bisa kejang Bun . Qlo udh gitu bahaya buat ibu dan janin .. Mending cari aman aja qlo menurut sy, dr pd menyesal di kemudian hari .. biaya bisa di cari, tp nyawa cm sekali 😊