Mpasi

Bunda.... Bwt nasi tim bayi blh pake garam bun?

44 Các câu trả lời

Tidak diperkenankan membuat MPASI dengan menambahkan bumbu dapur (garam & gula). Jika memang ingin menggunakan bumbu, gunakan bawang putih atau merah dalam jumlah terbatas. Karena penggunaan garam dan gula pada perkenalan makan kpda bayi cenderung akan menimbulkan rasa pilih-pilih makanan dikemudian hari. Misalnya baby lebih suka ke makanan yg asin-asin. Jadi diusahakan makanan untuk bayi itu memiliki rasa asli, misalnya wortel ya berasa wortel asli. 😊

4y trước

Alhamdulillah dapat yg 1 pemahaman.. aku juga mau nerapkan ini k anaku bulan depan dah 6bln.. soalnya kan lidah bayi tu masih netral skali yaa.. slma 6 bln cuma tau rasa ASI aja.. takut nanti dikasih garam besoknya gamau lg mkan sayur.. walaupun bilang garamnya cuma dikit, tpi k bayi mungkin dah asin skli.. Hehe intinya sih saya mau tanya bubir instan / biskuit bayi yg ga mengandung rasa2 (garam/gula) merk apa ya bun?

boleh bun asal sesuai takaran Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

GULA & GARAM TIDAK BOLEH UNTUK BAYI DIBAWAH 1 TAHUN BUN.. karna saat tersebut lidah bayi masih netral sekali.. itulah kenapa bnyak ank2 ga suka makan sayur krna sedari keecil sudah makan yg asin/manis.

4y trước

iya bu terserah.. masing2 pasti kasih yg terbaik buat anaknya.. dah ah cape

Boleh asal sewajarnya... kalo dokter anak saya pesan selalu “makanan yg disajikan untuk bayi harus enak” dalam arti sewajarnya...

Boleh Bun, tapi jangan berlebihan. Dulu pas anak pertama saya MPASI garam tak ganti sama mentega bun.

sedikit bun ... bsa sih diakalin pake keju jg bsa , cm kadang ada bby yg alergi keju jdi mnidng garem aj

3y trước

padahal zodiumnya yg malah dibutuhkan tubuh sbg mikronutrien hmmm

boleh sejumput mau masuk grup mpasi chat saya https://wa.me/+6282376678800

ganti ke keju aja, keju belcube yg biasa buat mpasi bayi

boleh lah, bu. Coba melipir ke IG dokter meta hanindita

Boleh tp seujung sendok keciL aja bun, dikittt