Cemas dengan virus toksoplasma

Bunda bundi, akhir2 ini sy cemas sekali krn ada tikus berkeliaran di rumah sy. Sblmnya bunda bundi tau kan, kalau tikus itu membawa virus toksoplasma? Virus tsb sangat berbahaya dan bisa mengancam kesehatan ibu dan bayi. Skenario terburuk bkn cuma kematian tapi juga kecacatan pada bayi. Hal itu membuat makan, minum, masak dan aktivitas sy lainnya sangat terganggu. Krn overthinking dan cemas berlebihan sy jd ga nafsu makan… sy takut tikus2 itu menatari alat makan dan bahan makanan yg ada di rumah. Sudah hampir seminggu spt ini, bb sy jg skrg turun. alhasil sy stress berat krn hampir tiap hari nangis juga sulit tidur. Apa ada cara spy sy tdk begini? Sy kasihan sm bayi dan suami sy yg ikut sedih melihat sy begini. #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

Tikusnya dibasmi bund.. Kemudian kalo masih takut, coba test IgM dan IgG toksoplasma di laboratorium. Semoga hasilnya baik2 saja

sumbernya dimusnahkan, beli perangkap tikus, lem tikus, ratax juga