Tentang Gymball

Bunda-bunda yg sudah melewati masa melahirkan,mau tanya dong... Sebenarnya penggunaan gymball itu perlu atau tidak yaa?? Kalau menurut bunda-bunda semua gimana???

9 Các câu trả lời

aku beli gymball dari tm1 bun. itupun karna aku sakit bagian paha jd coba2 aja beli gymball, tp makin kesini g buat olhrga cuma buat duduk aja klo lg makan apa ntn TV. tp mungkin krna iseng2 pake bola duduknya ya kadang buat mainan juga, maju mundur, kanan kiri gitu bun. skrg usia 30w dah di bawah posisi debaynya

kalo gymball tergantung orang bun, harus dikonsultasikan dulu ke bidan atau dokter, soalnya tergantung kondisi kandungan, aku ga disarankan gymball karena sering kontraksi palsu dan bayinya masih muter (sungsang), belum masuk panggul juga, gymball biasanya dipake pas bayi sudah masuk panggul

perlu ga perlu bun. kalaupun mau pakai gymball, dimulai dr 32w ya 2jam/hari. tp kalo gapake gymball bisa dengan jalan cepat min 30menit/hari dan tiap bangun tidur sering2 ngelakuin butterfly pose buat ngerangsang janin masuk ke panggul

1y trước

bayiku melintang bun, trs aku tiap bangun tidur sma sebelum tidur rutin sujud minim 10-15menit. jalan jalan pagi 15mnit biasanya 2 hari sekali sama sebelum tidur main gymball + sujud lgi 15-30menit alhamdulilah usia 30weeks janin udh masuk panggul, gk ada lilitan tali pusar posisinya udh bagus semua bun

aku enggak pake sih bun, lebih sering ke senam hamilnya/tanpa gym ball. Alhamdulillah dari hamil sebelumnya posisi janin cepat mutar ke bawah, yg hamil sekarang juga udah betul posisinya, tinggal nunggu turun ke panggul

Kalau aku sih beli bun karna aku tipikal yg suka jarang jalan pagi jadi biar banyak geraknya selain aktifitas rumah ya gerak di gymball. Tapi nanti jg mau prenatal yoga sih di bidan pas masuk 35 minggu

Aku hamil pertama dan kedua ngga pernah pake gymball.. aktifitas pekerjaan sama kerjaan di rumah juga udh bikin capek dan si janin ga susah masuk pnggul

1y trước

saya juga berpikir nya begini Bun,karena saya tipe ibu hamil yg banyak ambil kerjaan rumah tangga, belum lagi masih harus kerja sebelum cuti, jadi bingung perlu atau tidaknya 😅, terimakasih ya bunda....

bagus buat proses masuk panggul,klo aku enggaa perlu karna aku lebih ke jalan pagi sama buat ngirup udara oksigen ke janin

1y trước

terimakasih ya bunda ❤️

Kata bidanku itu cuman buat diruang bersalin aja, kurang efektif bun kl buat olga. Yoga kehamilan yg efektif

Yg pernh saya baca si pake gymball itu saat anak sudah masuk panggul blum, biar makin turun n nambah bukaan

1y trước

terimakasih bunda ❤️