Cara perah asi yg benar

Bunda-bunda yg perah asi dan masih menyusui bayinya secara langsung, minta saran ya: 1. Bagaimana bagi waktu antara perah dan menyusui langsung? Saya kejar2an, baru selesai perah, bayi sudah bangun lagi minta nyusu padahal PD sudah kosong. Setelah selesai menyusui bayi, mulai menyiapkan pump, bayi kadang sudah bangun lagi. 2. Bayi saya usia 3 minggu. Saya perah 2 PD 80ml, kurang atau cukup ya? 3. Apakah setiap selesai pump harus di cuci steril? Saya pakai double pump cuci steril nya butuh waktu dan tenaga ? 4. Cara memberikan asip ke bayi gimana? Pakai botol dot atau sendok? Kalau botol dot gimana supaya menghindari bingung puting? Saya iri dengan postingan kulkas yg isinya asip melimpah. Mohon saran nya ya bunda, terima kasih ?

2 Các câu trả lời

1. Jika Bunda IRT tidak perlu pumping. Jika working mom, pumping saat kerja dan selama bersama bayi usahakan DBF. Hisapan bayi beda dengan hisapan pompa. Pengosongan PD terbaik adalah hisapan bayi itu sendiri. 2. Hasil perahan tidak menunjukkan produksi ASI yg sebenarnya. Tidak ada indikator yg menyebutkan bayi harus minum sekian ml per hari. Tanda kecukupan ASI bisa dilihat dari frekuensi BAK per 24 jam. 3. Iya harus disterilkan 4. Pakai media selain dot bisa dg pipet, gelas sloki, spoon feeder. Dan tidak ada dot yg tidak membuat bingung puting. Bunda bisa buka profil saya. Ada banyak pengetahuan seputar menyusui disana. semoga bermanfaat🙏

4y trước

Tidak apa apa kok Bunda. Pumping senyamannya Bunda saja. Yg penting rutin dipumping 2 - 3 jam sekali. Pemberian ASIP pakai media selain dot untuk menghindari bingung puting. Lalu selama bersama bayi, usahakan DBF❤

1. Perah saat nyusuin PD sbelahnya 2. Cukup biasanya 30ml per minum 3. Bilas pake air mateng, simpan Di tmpt kedap spt Tupperware, tarok Di kulkas 4. Pake sendok