Kb setelah melahirkan

Bunda bunda yg hpl nya maret nanti setelah lahiran rencananya mau kb apa bun? Habis lahiran langsung kb atau nunggu selesai nifas? Saya sebelum hamil pakai kb pil bun merk micr*gin*n, dan rencananya nanti pas lahiran jg mau pakai kb pil karena cocok d saya bun, ap nnti ngaruh ke asi ya bun? Jadi bingung bun, mau ganti yg suntik tkut gk cocok😔 #bantusharingbundaa#ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

KLO saya rencana Iud Bun.. stlah lahiran d Rs langsung d psang jdi plg DRI RS udah brs KB. GK nunggu brs nifas dlu..rada SAR ser sih takut. tpi hrus brani soal anak dah bnyk dan msih pda kcil²...😀

2y trước

saya malah masih bingung bun mau langsung kb apa nggk,

aku rencana nunggu selesai nifas bun, masih bingung juga mau konsul dokter.. prioritas utama sih yg gak mengganggu asi, tapi katanya kb tuh cocok2 an jadi harus trial n error memang 🥲

2y trước

nah bener bun prioritas utama emng yg gk mengganggu ke asi, saya pengen nya kb pil bun krn dulu pakainya itu dan cocok, ntah nanti pas lahiran mau pkek apa😞

saya sampe sekarang blm nemu kb yg cocok,baru nyoba kb 3bln doang sih cuma beda merk dan gaada yg cocok,sllu ngflek. jdi nanti abis lahiran bingung juga mau pake kb apa😁

2y trước

saya klo kb 3bln tkut gk cocok bun, soalnya bnyk yg tambah gemoy klo pakai kb yg 3bln dan mens nya pun kadang gk teratur

saya juga sampe sekarang ga KB bun gegara bingung takut ga cocok 😂 dari anak pertama lahir sampe sekarang hamil kedua, anak pertama sekarang usia 5th

2y trước

duhhh tkut klo pakai iud bun😩, klo yg pil ngaruh ke asi ya bun?

klu saya rencana habis nifas langsung KB suntik yg 3bulan bun, dulu anak pertama d saranin KB sunyik 3bulan biar gk mengganggu produksi asi

klo mau pake KB pil dlu sya di kasihny pil laktasi biar ga ngaruh ke ASI bun,, tpi krna ga cocok, jdi gnti ke KB suntik 3 bulan,,

2y trước

jadi 2thn gk haid gitu ya bun, saya jg gk begitu berani sama yg namanya suntikan bun😔 ngerii

bun klo pkai pil kb itu minum nya sebelum hb sma suami apa sesudah hb sma suami bun?

2y trước

klo aku tiap hari minum nya bun gk pernah d skip, skip nya klo haid aja, dan klo minum jam nya sllu sama, misal habis magrib ya seterusnya tiap habis magrib d minum bun klo sblmnya udh minum rutin lebih dari 3bln mungkin klo lupa minum satu hari aj gk lngsung jadi bun, tapi ipar saya pernah kejadian lupa minum trus hb malah jadi bun dan ipar saya pun minum nya juga klo mau hb aj klo gk hb ya gk d minum

belum tau, kayaknya nggak KB lagi😁

2y trước

saya takut klo gk kb bun😩

Rencana KB pake kondom dulu bun

2y trước

meskipun pke kondom tkut kebobolan jg bun🥴, dan suami saya pun gk suka klo pke kondom bun