Apakah setelah lahiran harus pakai kasur tinggi?

Bunda bunda yang udah pernah lahiran normal maupun sc, apa bener kalo abis lahiran tidurnya harus pake kasur dipan karna bakal susah bangun? Soalnya selama ini saya pakai kasur busa ditaruh lantai bun, pengen tau pengalaman bunda2 disini sebelum beli dipan

7 Các câu trả lời

trgantung luka pasca lahiran nya bun. ada yg hanya nyeri2 biasa, ada yg nyeri berlebih. krna kl kasur dibawah itu kita duduk dan bangun pake otot panggul, jd kl trlalu rendah kadang sakit bgt. tp kl kasur lantai yg tinggi lbh dr 35cm, lbh enak deh gerak tidur bangun nya. btw sy jg pakai kasur tnpa dipan, tp kbtulan kasur nya tebal lbh dr 35cm jd agak tinggi..

sy yg ada aja mam... anak pertama pake kasur yg dilantai,takut baby nya jatoh,jd ga trll kenceng klo jatoh anak kedua pk kasur yg ad tmpat tdrnya,beneran bbrp x jatoh si dd hihi

saya waktu lahiran anak pertama tidurnya gak pakai dipan bun, alhamdulillah aman" aja, yg penting waktu mau tidur/bangun pelan" aja, saya SC waktu itu.

2y trước

iya aku juga sama bund begitu

bagusnya emang pakai dipan bun.. karna kalo kita bangun ataupun mau duduk jd lebih mudah, drpd kasur di lantai, jd proses pulihnya lebih cepet

Klau lebih aman ya pkek dipan bun . Soalnya susah kalau gak pakek dipan soalnya bakal sering2 bangun..

nggak bun, apa yg ada di rumah aja kalau aku mah

g harus sih,yg kita pnya aja