Melahirkan

Bunda bunda yang sudah ada pengalaman melahirkan, waktu itu melahirkannya tepat sesuai hpl ga? Sebelum atau sesudahnya hpl baru melahirkan? Tolong tanggapannya, karna ini pertama hamil jadi masih pengen banyak info yang ingin diketahui🙏

51 Các câu trả lời

saya maju 23 hari bun😂 hpl USG awal 13 feb hpl USG terakhir 25 feb hpl hpht 1 maret malah laahhh gak ada yg tepat. alhamdulillah tgl 2-2-22 sudah lahir di usia pas masuk 37week normal pervaginam. yg penting sehat semua. semangat bundd. jangan terlalu khawatir, ga usah pikirin macem2. fokus aja dan bersayakan diri dgn banyak cari info di yutup cara nafas dan persiapan lahiran lainnya. lahiran gak semenakutkan dan sesakit itu kok👍

saya 2 minggu maju... 🤭😁krna pas itu nanya/ngbrol sama dek utun "ibu kangen ade...pngn peluk...cium..adek..ade dah di ksh tau Allah belum lahirnya kapan? coba tanya dek...Seridhonya Allah aja yaaaa..."🤭 paginya saya langsung flek/keluar lendir tp syng ketuban saya rembes bnyk dn pembukaan stagnan di 2 gk nambah* jd ditindak saecar

Saya maju 3 minggu. Melahirkan 37 minggu pas. Temen saya, anak 1 lewat HPL, anak 2 sebelum HPL. Adik saya anak 2 maju dari HPL semua (38w dan 39w). Sepupu saya lewat HPL. Tetangga saya sebelum HPL. Suka-suka bayinya 😅 Normalnya bayi lahir antara 37-41 minggu

3y trước

Alhamdulillah anaknya udah 19 bulan. Berat lahirnya 2,8 kg

hpl adalah (Hari perkiraan lahir. bukan Hari pasti lahir bun) jadi kadang Ada yg Pas. kadang kurang Dari tgl hpl atau lebih. Kalo saya dulu lebih 4 Hari Dari hpl. tempat.y anak saya lahir Di 40w 5D Karna mulai kontraksi udah jam 5 sore Dan lahir jam 3 pagi.

Saya maju 10 hari bun, lahir di week ke 38. Dari sekian banyak ibu hamil, hanya beberapa saja yang tepat di hpl bun. Kebanyakan sih sebelum hpl sudah lahir Jadi HPL itu hari perkiraan lahir si bayi, bukan hari pasti lahir bun

sy 4x hamil slalu lewat 40minggu. lewat hpl dr yg 1hr sampe 1minggu. Alhamdulillah, qadarullah normal smua. smoga yg ke 5 ini besok normal jg. sskali pengen maju dr hpl tp smua Allah yg atur, kita cm bs berdoa & brusaha😁

anak pertama HPL 21sep tanggal 17 September udah mulai mules lahir tgl 19 sep pagi tp byk juga yg lewat hpl kalo kondisi plasenta & ketuban nya bagus sih gpp aku z pas lahiran anak pertama bidan nya bilang plasenta nya udh pengapuran

saya pas banget sama tgl hpl bun, kebetulan hapal banget kalender subur emaknya diajak lahiran sblm hpl bayinya blm mau. suka2 bayinya bun mau krng, pas atau lebih jika itungannya masih normal ya aman2 aja

Saya 40 minggu blm ngerasa apa2 akhirnya dirujuk ke RS, di rs di periksa di usg ketuban nya sudah hijau jdi harus cepet dikluarin, aku pilih induksi lahiran nya rasanya luar biasa kalo inget 😂

HPL (hari perkiraan lahir) ad yang tepat bund, ada yang maju bahkan ad yang mundur dari perkiraan,, setiap BUMIL berbeda2 yang terpnting bayi dan ibunya sehat selamat smpai hari melahirkan..