Infeksi daun telinga

Bunda bunda yang punya bayi baru 1 bulan ada yg mengalami masalah seperti anak saya tidak ya, awal nya bermula dri di tindik dan pasang anting, aku pake anting yg model melingkar , emas 23 dan anting nya ini yg sebelah kiri suka copot terus gak masuk ke lubang spiral nya setelah 2 minggu di pakai anting muncul kaya nanah dan berair lalu bengkak dan aku memutuskan untuk lepas, buka itu aja anak aku jga ngalamin daun telinga yg kering awal nya kata mertua aku di pakain baby oil tpi malah jdi makin kering dan jadi lecet juga keluar nanah, infeksi seperti ini kenpa ya bun penyebab nya, saya blm bawa ke dokter insyaallah senin mau di bawa ke puskesmas dulu

Infeksi daun telinga
53 Các câu trả lời

suka gemes deh sma ibu2 yg suka pakein anting ke anaknya yg baru lahir kaya begini🤦‍♀️ udah sering bgt saya liat disini bayi2 yg bermasalah telinganya krn hbs ditindik.. Padahal ga penting juga dipakein anting dr bayi, hanya supaya org tau klo anaknya perempuan apa gimana sih??! Klo udh kejadian kaya begini kan kasian anaknya, yg salah ya pasti ibunya kan.. Memang sih terserah masing2 org ya, bebas aja anaknya mau dipakein anting apa engga. Ada juga yg baik2 aja dipakein anting dr bayi. Tapi klo mnrt saya ya kita sebagai ibu jgn egois juga lah, anak belom bisa ngomong minta tp kita main tindik2 aja..kitakan gatau anaknya nyaman apa engga dipakein anting seperti itu krn msh bayi belom bisa ngomong... Duhh maaf ya bund saya malah jadi nyinyir... habis gemesss bgt sihh liatnyaa, krn kasian sedih saya liat telinga babynya ampe begitu🥺

2y trước

aku sebenernya nahan2 komen bgini dari awal ngeliat postingan TS , krn kalo nemu bunda yg bikin gemes kaya gini suka g bs nahan jari . ternyata g cm ak yg getegetan . terlalu bnyk bunda2 yg kalo udh keadaan urgent bgini masih sempet NUNGGU atau ngetik pertanyaan di sini bukan langsung GERCEP lakuin minta pertolongan ke dokter . bakal dapet apa sihhh ngana nanya hal2 yg bersifat urgent ke emak2 awam macam kita kita 🥴

bund anak aku cwe sampe skrang umur hampir 2tahun ga aku pakein anting loh bund. krna apa ? ga tega bund makeinnya . meskipun udh pernah ditindik dipakein anting dan waktu bayi anting sering lepas krna sering di usek" tangannya si Dede jadi aku lepas sekalian antingnya. smpe skrang bekas tindikan nya masih cuman dia lubangnya tindik kettup udh ga bisa dipakein anting lagi. ga mslah kok bagi aku bund cwe ga pake anting. aku malah kasian aja sama anak aku kalo dipakein anting sering ke Jambak tangannya sendiri . kan kalo cwe masih ada perhiasan lainnya bund. kaya gelang ataupun kalung. anak aku ga tak pakein apa" bund waktu kecil. baru umur" 1thun setengah aja aku pakein gelang sama kalung doang

anakku pas usia seminggu lgsg tindik, sunat, imunisasi bcg, sm bidan dikasih salep buat bekas tindiknya, rutin aku pake tipis2 tiap abis mandi, sampe usia sebulan aku pakein salep, antingnya aku usahain kena salep jg sambil digeser2 biar ga koreng, alhamdulillah aman, menurutku sih ya cari provider yg bikin kita nyaman itu penting bun, buat nanganin kita ataupun debay, kadang ada provider yg cuek ga ngasih arahan ke kita supaya ga ada kendala setelah tindakan, bisa jadi yg bikin debay seperti itu karna alatnya kurang steril, atau antingnya terkontaminasi bkteri, setauku jg baby oil gabisa ya buat nanganin infeksi gitu, lebih baik pakai sabun lactacyd saat mandi cepet ko keringnya,

Ada bnyk kemungkinan : 1. Tindakan tindiknya menggunakan alat yg tidak steril. 2. Anak bunda alergi bahan logam. 3. Saat memakaikan antingnya tangan yg memakai tidak bersih atau antingnya yg tidak bersih, Kondisi beli anting jika antingnya di pegang bnyk orang otomatis bnyk kuman dan bakteri. Baiknya jangan memberikan apapun dulu sebelum ke dokter, takutnya makin memperparah. Saran saya jangan di tunda karena bayi 1 bulan itu kasian bgt.

kasian sekali anaknya bunda , sebaiknya segera ke dokter ya biar cpt mendapatkan tindakan jgn nunggu" nnt . Kasian loh anaknya , btw tindik menindik tu sepele ya bun tp kalo di biarkan bisa bahaya , banyak kasus telinga di amputasi krn infeksi . Yuk segera ke dokter , kalo bunda ga percaya bisa buka profil saya . Saya ada edukasi tentang tindik telinga . https://community.theasianparent.com/q/selamat_pagi_siang_sore_dan_malam_bunda_semua_saya_boleh_sharing_ya_untuk_bunda_/4044904?d=android&ct=q&share=true silahkan dibaca ya bunda

2y trước

oiya bunda , baby oil , minyak tawon , alcohol , betadine itu semua sifatnya panas . Kalo tindik telinga terinfeksi spt ini , kalo di beri yg saya sebut di atas akan menimbulkan infeksi baru . Dan penyebabnya banyak bunda untuk infeksi telinga ini , 1. Tindik menggunakan tindik telinga jenis apa? Tembak atau jarum sekali pakai? , kalo tembak . Alat ini sdh ga direkomendasikan lg ya , krn alat ini bisa menyebarkan virus yg berakibat infeksi spt anak bunda alami . Utk lebih jls mengenai tindik telinga ini buka profil saya aja ya , saya sdh jelaskan lengkap sekali

bu itu panas dan gatel banget loh, sy dr kecil begitu kt mama sy sampe sy usia 7 tahun masih suka benyenyeh daun telinganya apalg bagian lipatan dan bawah cuping telinga. jangan pake baby oil, bb oil itu cm buat membersihkan kotoran spt kerak. ini sy rasa selain iritasi krna baby oil jg alergi sm perhiasan, saya sampai usia 28 tahun tdk prrnah lagi pakai anting karena selalu kambuh berulang.

bun saran sy segera dibawa ke rs utk ditindak, krn kasian bngt itu pasti perih bngt.. saya dl prnh begini alhasil hampir berlubang telinga sy daging cupingnya sampe berlubang tp alhamdulilah ga bolong besar. mama saya kekeh katanya gpp jd ttp pake anting sampe SMP tp sll benyek gatel merah benanah.. begitu sy copot alhamdulilah udah ga benanah, jd smpe umur sy 27th ini udah g pake anting”an stopp total.

aku tidak bisa berkata ap" .. harus nya langsung ke doktr tp masih smpet" nya nnya di sni dan niat nya ke puskesmas 🥲 kasian bangt anak nya aduhh, udh parah gitu masih ajah di tunda" buat berobat.. sya ajh skrng lg di rs liat bnyak ank" yg cuma bapil ortu nya sigap bwa ke rs, ini yg masih bayi 1bln udh jelas sakit parah gitu masih di tunda" 😌 semoga lekas sembuh ya dde..

2y trước

udh nunggu senin, ehh niat nya ke puskesmas pula 🥲🥲🥲 dah ahh capek, skrang lg musim ibu" yg ank nya udh pd parah bukan langsung ke doktr mlah nnya" dulu di sni.. aneh nya lg nunggu prah baru nnya" 😑

maaf bun, kalo aku jdi bunda aku gak nunggu senin, aku lgsg bwk anakku ke igd RS.. bsa di bilang itu udh darurat. soalny kalo mau ke poli/praktek dokter anak kelamaan nunggu antrian atau apalah.. apalagi klo bunda ada BPJS.. gk ppa lgsg bwk ke igd. secara itu udh nanahan gtu

buruan bawa ke rs, kasian amat bayinya nunggu sampe senin bun, itupun ke puskesmas.. ke rs langsung igd aja. jgn dikasi apa2 sm sekali dl.. itu wkt tindiknya dmna? kemungkinan alat tindiknya ga steril ato baby alergi logam... kalo sudah sembuh biasa alergi begitu bisanya pake emas murni 99, kalo msh ga cocok berarti emang ga bisa pake logam bun