Kehamilan 8 week

Bunda bunda sholehah, ingin tanyaa, wktu usia 6 week k dokter, cuma d kasih vit D 1000IU sma penguat kandungan aja, biasa.a d kasih asam folat, saya lupa mau nnya saya inisiatif beli blackmores pregnancy, d minum.a d ket.a kn 2 hari sekali, baik.a d mnum brp hari sekali yaa klo d barengin sma Vit D yg dri dokter

Kehamilan 8 week
6 Các câu trả lời

saya waktu awal hamil lagi, setelah keguguran, dari dokter hanya penguat aja bun... tapi dokternya tau, saya konsumsi blackmores sejak belum hamil.. bukan yg d postingan bunda.. blackmores ifolic.. 1x1.. setelah konsul lanjutan, saya lupa d minggu ke8 apa 10.. baru d kasih vitamin dg kandungan asam folat dan vitamin lainnya dari dokternya.. blackmores saya stop.. mengingat riwayat keguguran bunda... baiknya tanya dokter dulu ya bun.. sehat selalu bun.. 😊

3y trước

soal.a blm periksa lagi, mau sekalian k puskesmas buat d cek lab dll, saya cuma konsumsi vit D aja,, BM blm d minum samsek baru beli tdi

klo aku konsul sma dokter/bidan sih slama bidan / dokter ngasih vitamin2 dan obat2 pendukung lainnya aku Minum Blackmores cukup 1x1 bund . kebanyakan konsumsi obat2an juga kurang bagus, baiknya sih bunda konsul dan tanya ke dok/bidan, nanti kan asupan obat itu juga disesuaikan sesuai kebutuhan ibu hamil

aq dulu di trimester pertama di wajibin sm dokter asam folat minum sehari 2x sm penguat kandungan. krn kata dokter di kehamilan awal paling penting asam folat vit D dan vit c pas masuk trimester 2 pas udh ga konsumsi penguat kandungan

2x sehari kali bund, blackmores dosisnya 2kapsul sehari ATAU sesuai anjuran dokter, coba dibaca kemasannya. kebetulan dokter saya jg bilangnya 2 kapsul sehari sih, jd yaudah klop hehe

3y trước

walahhh, bunda ada kontak dokternya ga, kalo ada cb tanya dulu via WA. sbnrnya sih saya selama hamil ga berani nambah2 vitamin kalo blm konsul, mau ganti merk aja saya bilang jg ke dokter. tp TM1 itu sangat perlu asam folat, jd coba bunda tambah asam folat yg tunggal aja, kayak BM i-folic atau folavit gt. blackmoresnya simpen dulu sampe kontrol berikutnya, biar dokternya tau dulu kalo bunda mau minum BM

sy juga minum blackmores pregnancy kata bidan boleh kok , cm sy inisiatif sndri mnum 1x aja

2 hari sekali atau dua kali sehari bund ? Setau saya kalau BM itu sehari 2x setelah makan.

3y trước

Baiknya, vitamin apapun yang dikonsumsi saat hamil itu dikonsultasikan dulu dengan bidan/dokter ya bund... Sebetulnya vit D itu sudah alami diproduksi tubuh, hanya saja belum aktif. Cara mengaktifkan itu yaitu berjemur di bawah matahari pagi.. Itu sudah cukup memenuhi kebutuhan vit D kita.