Terjatuh karna licin

Bunda bunda #seriusnanya barusan saya terjatuh duduk usia kandungan 32 week apakah itu tidak apa2. Tapi setelah terjatuh saya bawa baringan bayi nya langsng aktip saya takut bgt ni bunda

9 Các câu trả lời

kalau untuk mempengaruhi organ bayi misalnya jadi sumbinglah, atau kakinya patahlah, atau ada gangguan organ bayi lainnya mungkin nggak ya bun. karena malformasi/disfungsi organ bukan karena jatuh tapi emang ada gangguan dari awal janinnya hidup saat proses pembentukan organ di trims pertama/kedua awal. jatuh itu yg dikhawatirkan lebih ke arah hal itu menimbulkan kontraksi atau perdarahan atau pecah ketuban. saya pernah juga jatuh terpeleset saat sedang terburu2, waktu itu usia hamil sekitar 7 blnan. istirahat sebentar. cek ke kamar mandi. alhamdulillah aman sampai lahiran..

aku pernah bun, jatuh duduk di wc, tp emg ga terlalu keras cm ya kaget juga.. usia kandunganku dlu masuk 28 week, kl gada flek, dedek aktif, dan ga kram setelah jatuh insyaallah aman bun aku jg dlu alhamdulillah gapapa.. karna gada flek, ga kram perut, dan dedek aktif pas periksa pun usg alhamdulillah smua baik2 aja jangan panik bun.. makin panik dedeknya makin ikut gelisah 🤗

kalau saya penah kepeleset uk 5 bulan.. siangnya kepeleset.. baring tenangin diri, sore langsung usg bun.. karena saya ga mau ambil resiko.. Alhamdulillah cuma djj nya aja yg rada kencang.. kata dokternya relatif aman.. setidaknya habis usg saya tenang dan ga kepikiran bun.

Jika khawatir dan takut, sebaiknya konsultasi saja dulu. Bunda mungkin bisa coba telemedicine dulu, jika disarankan periksa langsung yah lakukan kunjungan ke obgyn. Semoga tidak ada hal yang mengkhawatirkan

aku juga dulu pas hamil 5bulan jatuh tengkurap bun karna lagi pake rok trs nyangkut, saya sempet khawatir tp tetep dibawa santai dan berdoa. trs juga minta maaf ke dede alhamdulillah sehat pas lahir tidak ada kuranng

bisa langsung cek ke spog aja bun biar sekalian di usg, jadi nggak worry sendiri di rumah semoga sehat" bunda dan debay😊

kalau khawatir segera periksa disini kan kebanyakan ibu2 biasa,

Biar hati tenang lebih baik USG aja Bun...

Kalo takut usg aja bun