kasur bayi

Bunda bunda senior disini bagi pengalaman nya lebih nyamanan mana kasur nya ya bund Terimakasih yang mau membagi pengalaman nya😊😊🙏🙏🙏🙏

kasur bayi
77 Các câu trả lời

Aku jg sempat galau Bun tapi akhirnya beli yg ungu, terus nambah kelambu sendiri Bun. Galau antara ijo muda sama ungu itu. Yg model boat enggak deh bun, riweuh. Sama yg biru muda itu takutnya ngeluar masukin bayinya rada PR, emang bentuk lucu sih aman jg buat bayi tapi ya agak ribet itu tadi masuk keluarin bayinya. Yg ungu tapi matrasnya agak tebelan ada kok Bun, kalo di foto ini kan lebih seperti ke perlak ya. Bentar saya carikan fotonya.... Nah spt ini bun, lumayan lama sih kepake nya dan bs dibawa kemana mana (kontrol RS pernah saya bawa ini)😆

4y trước

@bunda Rika : dan yg model matras itu enaknya misal nenenin, bisa diangkat sematrasnya terus kalo udah tinggal taro lagi Bun jadi memperkecil resiko adek bayi kebangun lagi... Kalo model boat pokonya saya melarang keras Bun, lucu dilihatnya ajah dan sayang uangnya Bun 190rb lebih kan itu ya😆🙏 hehehe

Menurut sy sih yang ada kelambunya ribet😂 apalg kasur box makan tempat di kasur😄 pengalaman anak pertama yang udh2 sih gitu, itu kalo rumahnya yang banyak nyamuk iya harus pake kelambu tapi kasian juga kalo ruangan tidak ac ngelekep bayinya dikelambu😂😂 kasian keringetan nanti bisa jadi biar keringet dedeknya, itu pengalaman sy ya bun. Skrg anak kedua pake set badcover aja udh cukup, anak tidur sejajar sm sy, mau nyusuin tinggal pangku gapake geser kelambu, angkat2 dari kasur bayinya 😄

Aku beli matras perlak yg merk pipiniko di matahari bund mirip kyk matras perlak nya babyou cuman agak tebel kyk ny. Enak sih dipake soalnya bisa digeser ke sana sini baby nya, ap lgi aku nyusuin sambil tiduran gegara gak bisa duduk bekas jahitan blm kering soalnya baru lahiran 5 hari yg lalu. Intinya si bayi sukanya tiduran deket ketek emaknya 😆😆

Kalo nanya ke 4 itu mending yg ungu bund dia jangka panjang anak gede dikit jd gag mubasir... Kalo saya beli beby bendding bund Slain dia empuk jg bantal nya kan 4 Bantal guling 2 Bantal peyang 1 Bantal biasa 1 Bisa taroh box bayi jg dikasur bisa ditaroh dilantai jg bisa Tinggal di kasih alas ompolnya aja udah

Kalau berdasarkan pengalaman saya lebih baik beli yg warna ungu, karena akan terpakai lama. Saya beli yg warna hijau pakainya jarang sekali dan ketika anak sudah bisa gerak (3bln lebih) sudah tdk terpakai. Untuk warna biru saya rasa waktu penggunaan juga sama saja dengan yg hijau.. paling bisanya 2 bln saja..

Pengalaman saya dulu, kasur bayi cuman dipake sbntar bun, saya kepake ga sampe seminggu. Seringny dede lebih seneng nempel sama ibuny, jdi nyesel saya beli dulu.😄 Tapi kalaupun mau beli lebih baik yg ga pake kelambu bun..☺ Krna ribet pas mau nyusuin harus buka tutup gitu.

Saya agak nyesel sih beli kasur bayi 😅 soalnya cuma dipake bentar, tiap mau ditidurin dikasur bayi suka nangis dan bangun lagi. Ujung2nya ya tidur bertiga aja, dimana saya kudu ekstra pengawasan takut ayahnya akrobat pas tidur terus nimpa bayi 😂🙈

4y trước

Saya juga di tengah bunda. Baby di samping tembok. Tapi dari dulu ayahnya kalo tidur kayak orang g sadar, suka nimpahi saya, jadi terbawa sampe sekarang 😁😁

Aku pake yg matras perlak. Di aku ke pake banget sih. Bahkan sekarang anaknya udah 2thn masih kepake buat alas tidurnya krn lagi toilet training. Kalo kasur kelambu gitu punya juga, dapat dari kado, tp ga ke pake krn anaknya tidur bareng dikasurku.

Sya beli kasur yg rata agak tipis bun (tp bkn matras), beli di toko. Kelambunya pisah. Bisa buat nyusuin sambil ngelonin. Kl yg ada pinggirannya kya bentuk perahu ini dlu lihat punya saudara nampaknya kurang efektif bun, jdi sya beli yg rata aja

Kasur yg sekalian kelambu itu di anakku cm ke pake 2,5 bulan aja..abis itu anakku gk suka kalo di tutup kelambunya mungkin krna udah ngerti kalau sempit dan enggap..jd sekarang sy beli kelambu yg besar...bisa sm ibunya masuk sekalian...