bayi rewel

Bunda-bunda sayang, mau numpang nanya.. Apakah bayi usia kurang 2 bulan juga bisa moody jg kah? Soalnya kmaren si dedek mood nya bagus banget bun, siang main lama sama tantenya. Ngoceh2 bahkan gak begitu banyak nangis. Malamnya jg kebangun cm sekali, selain bangun minta nen, nangis karena kepanasan tp cuma sebentar. Tp mulai td pagi setelah mandi agak rewel, mau tidur susah mulainya. Sekalinya tidur mintanya sambil digendong atau dipangku kalo udah nyenyak. Ditaruh lg diatas kasur, kebangun dan nangis lg minta digendong. Digendong juga lama reda nangisnya, sekali reda ngantuk. Pokoknya buat ngawalin tidur susah sekali bun. Bahkan tadi siang sampe nangis kejer segala. Sore setelah mandi jg seperti itu. Baru setelah isya, baru bisa ditaruh diatas kasur. Apa karena faktor cuaca ya bunda-bunda? Atau memang anak bayi jg ada mood baik dan buruknya?

1 Trả lời

Suhu badannya gimana? Coba pijat lembut bayi nya biar relax bund. Kmrn anakku jg begitu, minta perhatianlah istilahnya. Jd ampe begadang dan bobo dipangkuan. Sempet stress tp mau gimana lagi.

5y trước

Seluruh badan bund. Terutama punggung dan perut pijat lembut sedikit lama lah. Tangan kaki pun termasuk. Area tengkuk leher jg namun jg ditekan. Seperti di elus² aja.