merubah jadwal tidur bayi

Bunda-bunda sayang, ada kah yang tau bagaimana cara merubah jadwal tidur bayi? Bayi saya usia sebulan 8 hari, kalo malem banyak bangunnya bun. Biasanya di jam2 org mau beranjak tidur, sekitaran jam 9 sampe 12 malem. Jadi mbah uti nya kadang kewalahan ngajak main, sementara pagi mbah uti nya masih harus ngajar. Pagi sampe siang lebih banyak tidurnya. Begitu juga jadwal BAB nya, sering dini hari bun, dan beruntun. Jadi semacam kaya dirapel gitu, bisa 3 atau 4 kali. Apa bisa jadwal BAB nya dirubah? Lumayan bikin saya pusing tiap pagi bun, karena kebanyakan begadang ganti popok. Karena bayi saya masih pake popok kain yg bisa dicuci ulang bun, jadi lumayan bikin kerja rodi tiap malam hehehe Saya tunggu jawabannya ya bunda sayang, terimakasih..

1 Trả lời

Utk bayi newborn biasanya memang aka bnyk melek mlm bun krn blm bs membedakan siang/mlm.. Tp seiring waktu bkal normal sndri jdwl tdrnya bun.. Kl mlm cb bunda pakai pospak aj apalgi ank bunda gmpg terbangun.. Sy dlu kl mlm ank sy full pospak bun😊🙏

5y trước

Ank sy dlu stlh 1bln bun sdh normal tdrnya.. Tantangan barunya kl siang jrg tdr, kalaupun mau tdr maunya di gendong.. Begitulah bayi bun.. Semangat bunda pasti bs💪