Sungsang

Bunda bunda.. Saya sedih nih, mau curhat ya.. Bulan lalu saya usg dan dokter bilang baby sungsang, katanya sih masih bisa muter karna masih 28week.. Dokter saranin untuk sering sujud.. Jadwal kontrol masih 2 minggu lagi, tiba2 hari ini saya kaya yg sedih banget takut nggak bisa lahiran normal.. Saya tiap hari tiap sujud dilama2in dan nungging 10-15menitan.. Saya doa juga supaya baby nggak sungsang.. Saya ajakin ngobrol juga.. Tapi saya makin kesini makin down.. Di sisi lain saya yakin baby bisa pilih jalan lahirnya sendiri, dan nggak akan ada yg bisa ngalahkan takdir Allah..

Sungsang
54 Các câu trả lời

yakin kan bund,,, aku dl pernah debay d posisi obligh.. Alhamdulillah lahiran lancar normal

Be fositif thinking bun..dan jangan stres.. Biasa kalo stres penyebabnya begitu

Saya 29weeks bayi melintang bun, kita doain aja ya moga baby nya mau mutar🤲

Emang kenapa kl CS Bund. CS zaman skrg lebih memperkecil resiko kok

5y trước

Hehehe. I am Papahbro... Hahaha. Iya Bund. Kekhawatiran itu wajar tp plg tdk resiko pada saat melahirkan itu kecil. Bayangkan kl krn sungsang dipaksakan lahiran normal n akhirnya susah keluar n harus SC jg kan malah dobel resikonya. Trus masalah pasca melahirkan itu sbnrnya tergantung qt, kesembuhan itu tergantung qt. Toh ada suami, libatkan jg. Istri sy yg pertama SC ni bsk juga mau SC awal Oktober. SC itu tdk semengerikan cerita orang. Rasa sakit bunda tuh akan hilang ketika sdh melihat makhluk kecil darah daging qt yg begitu lucu... Itu kl pengalaman saya n istri

Sama bun saya 28w baby nya sungsang :( semoga pas cekup udh kepala dibawah aamiin

5y trước

Aamiin.. Thanks bun ❤

Msh bisa muter ko bun tenang ajah sering jalan pagi juga bun kalo bisa

Bisikin sama ayah bunda .. jgn bunda aja yg ngomong .. tiap hari bisikin

5y trước

Haha sama aja bun.. pokok nya omongin yg apa yg bunda mau .. nanti klo mau lahiran bun .. bilng juga "dek klo mau kluar keluar aja ya ayah nungguin ade" kek gitu kata orng wkwk

Bun 33w aja masih muter2. G usah patah semangat.

intinya usaha n doa .. penentunya allah.. bawa enjoy bund

5y trước

aminb

Insya allah nanti muter lg baby nya