Pengalaman operasi normal setelah operasi sesar

Bunda bunda saya mau tanya disini ada nggak yang lahiran normal setelah lahiran pertama operasi sesar ,jadi ceritanya saya usg kemarin di doktoer terus saya bilang sama dokter ,dok ini bisa nggak ya lahiran normal jarak antara yang sama pertama 3 tahun ,terus dokter bilang blom bisa dicek klu sekarang soalnya usia kandungan 35 minggu 4 hari terus dokter saranin untuk dateng lagi 3 minggu buat ngecek bisa apa nggaknya terus dokter juga bilang sama aku resiko nya besar nanti bekas operasi sesarnya bisa berisiko robek .jadi takut ni bun bagi pengalaman nya dong ?padahal pengen banget lahiran normal

5 Các câu trả lời

seharusnya kalo memang pengen lahiran normal harus cari provider yg mendukung vbac dari awal bun. semua dipersiapkan dr awal hamil bukan ujug2. klo sdh begitu menurutku nurut dokter aja sih bun drpd resiko. hehe. krna kan dulu waktu sc yg di sayat perut ibun 7 lapis. dn penyembuhannya pun lama. apalagi klo misal ibun umurnya tdk muda jd lebih beresiko. krna saat mau lahiran normal stlh sc itu bs terjadi ruptur uteri atau rahim sobek.

2y trước

diluar sana ada yg jarak 9 bulan berhasil bun.... semangat aku juga gt semangat dan berdoa aja yg penting janin sehat g ada knp2

harus yakin dari awal pasti bisa lahiran normal bun trus cari dokter yg pro vbac itu kelihatan banget dokter nya kontra vbac klo usg tanyakan sbr atau ukuran ketebelan rahim brp saya juga pngn vbac bun anak pertama 3 tahun sekarang hamil 37w bismillah semoga bisa ya bun lahiran normal

sama bun pngen lahiran normal buat anak yang ke 2 ini kata dokter insyaallah bisa normal karena selisih ank prtma dah 8 thun kecuali yng 2.3 thun itu gk mnjamin karena belum lama

2y trước

bb nya g boleh terlalu besar bun

coba cari provider vbac lalu ikuti programnya utk mengupayakan vbac meskipun dah 34w

35w 4 hr bbj nya brp bun?