Bayi belum genap 2 bulan dikasih makan & air mineral

Bunda-bunda.. Saya mau cerita sedikit. Jadi tetangga saya (sebut aja Bu Melati) kan punya anak kebetulan anaknya Sufor karna ASI nya ngga keluar, anak kami lahir beda sekitar 2 bulan (duluan anak saya) anak saya sekarang masuk 4 bulan, saya ngga berani & ngga pernah niat kasih apa pun ke anak saya selain ASI sebelum usia 6 bulan. Tapi berbanding terbalik dgn bu Melati, anaknya yang belum genap 2 bulan, selain Sufor dia kasih anaknya minum air mineral setiap setelah mimik susu. Terus dari new born memang aku perhatikan setiap anaknya nangis dia kasih susu (padahal belum tentu bayi nangis itu selalu lapar kan Bund?) Nahh mungkin si baby menjadi terbiasa kalau nangis harus mimik susu. Alhasil menduga lah si bu Melati kalau anaknya nangis itu karna ngga kenyang mimik sufor. Inisiatif lah dia kasih tambahan minum air mineral. Karna si anak masih terus sering nangis, dia tambah lagi kasih makan pake pisang ? Ya Allah saya kasihan sama anaknya, kemarin saya liat anaknya Pup ngeden keras bangey Bund?? sudah saya kasih tau bahayanya seperti apa tapi bu Melati tetep keukeuh. Sodara2nya pun sudah kasih tau. Malah pas saya kasih tau bahaya nya kasih minum air mineral pada bayi yang belum saatnya, dia beralasan "biar lidah anakku bersih loh, itu kan suka ada putih2 di lidahnya" Terus saya sarankan pake kasa aja kalau mau bersihkan lidah. Dia malah mengalihkan obrolan. Kira2 gimana ya Bund caranya Saya menolong Baby nya..

1 Trả lời

Kasih lihat artikel2 bahayanya mpasi dini bun atau foto berita yg bayi meninggal karena mpasi dini.maaf bu melati ini masih muda atau udah agak tua bun?

4y trước

Sekira nya 37 tahunan lah Bund, ini lahiran anak ke 2..