Berat bayi gak naik

Bunda bunda saya mau cerita,ini saya hamil 39wekk tapi berat bayi masih 2.6kg,kata dokternya masih aman tapi kok saya agak ganjel sama bb janin saya,udah mencoba makan es cream,telur tiap hari,bahkan susu,tapi bb naik nya dikit-dikit.dan belum ngerasain kontraksi juga apakah ada yang sama seperti saya....... Jadi galau pengen adik nya cepet keluar tapi bb nya gg naik2 juga..... Udah pasrah semua dh di lakuin buat nambah berat janin nya... ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

mau bbj nya naik cepat? makan eskrim sehari sekali, minum susu peptisol, makan telur rebusnya banyakin 6 atau 8 gapapa tapi bener2 naik drastis hati2 ya bbj nya nanti bunda kesusahan pas lahirnya sebenarnya kalau bbj udah diatas 2.5 tu aman Bun asal ga dibawah itu, saya kemaren gitu ngejar2 bbj gapapa lah lahirnya gede eh ternyata harus SC karna panggulnya sempit bayinya gede ada plus minusnya, lebih baik persiapkan diri untuk menghadapi persalinan Bun, dengan bbj segitu udah cukup kok, nanti pas abis lahir lebih enak naikin BB nya ketimbang harus kejar kejaran

3mo trước

terimaksih ya Bun tipsnya... berarti di goreng boleh ya sesekali di rebus ceplok juga boleh ya Bun... yang penting makan telor

aku sih dapat biskuit dari posyandu tiap ikut kelas hamil dan BB nya anakku nambah, lahir 3 kg pas sebelumnya sama kayak bunda 2.6 kg ,soalnya kalo aku hamil badanku GK gemuk banget GK doyan makan makanya dikasih biskuit itu biar kejar BB ,aku anak yg pertama GK doyan ice cream, hamil kedua ini doyan ice cream doyan minum susu hamil juga, tapi gamau kebanyakan makan ice cream takutnya pas waktunya lahir besar

BB bayi pasca lahirran normalnya dari 2.500gram bunsay 2.6kg udah termasuk bagus koq kalau belum ngerasa'in kontraksi memang belum waktunya dilahirkan bunsay kalau bunda pengen babynya cepat2 keluar bunda juga harus siap mengasuh dan ontime menyusui dan menenangkan baby dikala rewel tengah malam

minimal bbj ideal usia 9 bulan dan siap lahir itu 2.5 kg bun. jd kl 2.6 kg hitungannya aman dan normal malah “kadang” prediksi usg ga se-akurat itu. anakku wkt lahir bb nya 3.2 kg, pdhl paginya di usg dl sm obgyn 2.8 kg. mending besarin diluarin bun drpd di dlm kandungan

3mo trước

bener bun.. mending gedein dedek pas udh lahir aja yah.

Bunda cba susunya ganti pake susu peptisol 2-3 kali sehari, makan telor putihnya yang di rebus 6 sehari, makan protein tambahain bun ikan, daging, ayam 1 gram minimal sehari

3mo trước

Atau beli susu elmen platinum bunda susu yang buat orang gym itu juga sama bunda bahkan itu di jual di indo atau alfa itu kndungannya 1 mg protein

bayiku juga 2.6 bun tp waktu lahir mlah 2.3 tp syukur tumbangnya baik2 aja tiap bulan naik 1kg skrng udh 14 bulan sehat2 jarang sakit.,

3mo trước

makasih bun,. yg penting bunda ngejalanin masa2 hamil happy dan penuh suka cita bun, lahirannya lancar., baby lahir sehat tanpa kekurangan apapun😘

Kalau kta dokterku, lebih baik besar di luar daripada didalem (perut)

2.6kg udah normal itu bu. bayi bisa dibesarkan ketika nanti lahir

kalo bisa gede in bayinya diluar aja jangan didalam kandungan

2.6 kg udh termasuk normal bu ,