Persiapan SC

Bunda bunda saya benar benar minta solusi dan pendapat mohon benar benar di komen bagi yg tau, saya pasien BPJS mau SC anak kedua, dlu anak pertama juga SC pengalaman post SC bius habis sakit, dan panas luar biasa (untuk penjelasan knp SC krna bayi presbo udh usaha senam sujud tp nihil kata dokter karna bentuk rahimku) Sampek keluargaku bingung, bunda bunda ada yg tau gak obat pereda nyeri bius habis itu apa namanya, mungkin ada yg di resepi dokter SpOG untuk beli sndiri di apotik gt? Merknya apa? Atau mgkin ada yg tau tanpa resep dokter? Saya mohon jawabannya, sekali lagi mohon di jawab, terimakasih 🙏#SeriusTanya #mohondijawabbund

6 Các câu trả lời

1mo trước

dokter bilang juga "nurut sama RS" dalam artian tidak berani ngasih resep apa apa krna beliau hanya bekerja di RS bukan klinik beliau sendiri

Aku baru kemarin SC ERACS bund dan aku minta resep obat paten yg menurut aku sebagai individu dgn low pain tolerance, sangat membantu sekali. - anti nyeri lewat infus, yg ini aku ga tau namanya apa tp ini aku dpt yg paten - kaltrofen suppositoria (masuk lewat dubur, 3x1 tiap hari, selama ranap di RS aku dikasih ini dan dibekelin lg 3 kapsul utk dibawa pulanf) - mefenamic acid 500mg (ini aku jg dikasih selama ranap dan dikasih lg extra 21 kapsul utk dibawa pulang) Dgn ketiga obat itu di aku sama sekali ga ada rasa nyeri. Hanya ngilu2 aja setelah masuk H 4 pasca SC dan setelah sampe di rumah. Tp masih under tolerance, apalagi kalo dibantu dgn pakai korset, ketahan banget bekas OP nya. Awalnya aku minta Analtram bund yg memgandung tramadol. Atau kalau ga yg bentuknya koyo namanya durogesic, tp sama obgyn ga dikasih. Karena mengandung psikotropika dan obgyn bilang ga perlu jg, karena ga akan sakit2 banget. Khusus yg ini, ga bisa tanpa resep dokter, dan ga semua apotik jg akan kasih, rasa2nya mungkin hanya RS aja yg bisa kasih. Semoga membantu 😊

1mo trước

Termasuk yang positif sih kalo liat review dan nakesnya ramah2 semua. Makasih bunda. Semoga bunda dan calon debay jg sehat dan lancar lahirannya yaa 😇

aku pakai bpjs juga bund, dikasih obat sama dokternya tapi diluar bpjs, harganya 300rbuan, dpet 3 kapsul warna putih, jadi bentuknya itu kaya peluru tapi teksturnya kaya lilin lembek, masukin obatny lewat belakang, sehari satu biji. alhamdulillah malam operasi, paginya udah bisa duduk, soreny udah bisa jalan, besokny dibolehkan pulang.

klo bius hilang ituu kayaknya emng rata rata perih.. cmn yg sc kedua beda rs itu ga kerasa panas cmn pemulihannya setelah plng agak lm.. yang pertama itu plng rs udh bs naik motor udh bisa riwa riwi..

info dari kk ku namanya Voxib bun bagus katanya sih. beliau udh 3x SC

1mo trước

di klinik 24 atau di google ada bun search aja

yes