Rekomendasi MPASI pengganti salmon

Bunda bunda pasti tau kan manfaat salmon itu bagus banget buat MPASI karna mengandung gizi yang bagus untuk perkembangan otak anak. Tapi tau gak bun kalo ternyata ada pengganti ikan salmon yang harganya jauh lebih murah tapi gizinya 3 kali lebih banyak dari salmon? Yappsss.. IKAN KEMBUNG Ikan kembung punya gizi lebih tinggi dibanding ikan salmon. Kandungan protein, omega-3, vitamin B12, vitamin D, fosfor, vitamin B2 (Riboflavin), vitamin B6, iodine, selenium lebih tinggi. Jadi aku mau sharing salah satu resep mpasi buat abang zafran yang pakai ikan kembung nih bunsay sekalian. Bahannya : Karbo : 1 sdm Beras Or & 1 buah jagung diparut Prohe : 1 ekor Ikan kembung buang durinya Prona : 1 sdm Kacang hijau kupas Sayur : 1 sdm Labu Siam potong kecil Bumbu : 1 siung Bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, 1cm Jahe Lemak Tambahan : 1 sdm minyak kanola, 1pcs keju belcube Air 300-400ml Langkahnya : 1. Tumis semua bumbu menggunakan minyak kanola hingga harum 2. Masukkan Ikan kembung ke dalam tumisan bumbu tadi 3. Tambahkan air kedalam tumisan 4. Masukkan Beras, jagung, dan kacang hijau kupas 5. Saat Beras mulai matang menjadi nasi, masukkan labu siam dan tunggu hingga menjadi bubur 6. Buang daun salam, daun jeruk, dan jahe lalu saring bubur sesuai tekstur yang diinginkan 7. Tambahkan keju belcube 8. Sajikan hangat dan penuh cinta kepada sang buah hati 😍😍 Sekian resepnya. Kalau abang zafran sih suka banget sama ikan kembung karna rasanya yg udah gurih walaupun tanpa garam.. Selamat mencoba bunsay semuaa 😘😘😘 #RekomendasiMPASITAP

Rekomendasi MPASI pengganti salmon
26 Các câu trả lời

lagian kita kan sehari2 makannya ikan lokal, jadi ya biasakan anak makan makanan lokal biar sama kaya apa yg biasa di konsumsi keluarva. Nanti kalo dibiasain makan2an high malah gak terbiasa makanan lokal kan ribettt, dompet menjerit 😂

4y trước

iya sesekali buat pengenalan rasa juga sih bun, biar dia tau rasa salmon gimana yaa

jangankan anak2, saya aja seneng bgt sama ikan kembung dibanding ikan salmon 😁😁. kalo makan ikan pasti pengennya ikan kembung 😁😁

4y trước

mantep bgt itu bun, apalagi kalo di balado sekali makan abis 2 ikan 🤣🤣🤣

salmon itu krn trend aja...paling bener org indonesia ya makan ikan lokal, spt ikan kembung dkk lebih fresh jg

4y trước

iy bun bnyk kemakan tren...pdhl gizi lebih bagus, kan klo dipikir2 ikan import itu udah pasti ga fresh/ frozen 😅

dulu awal2 mpasi aku sok2an kasi anakku salmon alhasil alergi 😂 emang yg bener tuh yg gampang2 dicari aja lah

4y trước

hehhe bener jangan menyusahkan diri sendiri ya kan bun

Anakku jg doyan Beli salmon disini mihiiiiil Sepotong salmon (plg 2 kali makan itu) bisa beli ikan kembung 3 kg

4y trước

bener banget bun, kita mah mending yang murah aja ya hemat bisa beli bahan yg lain 😄

Prona dan sayur kebanyakan bun bikin sembelit. Fokus di karbo prohe dan lt. Saling mengingatkan🤗

4y trước

itu sedikit kok bun cuma 1 sdm, dibandingkan karbo prohe dan lt yang jumlahnya banyak dan ini juga porsi 3x makan bun 🙂 tapi terima kasih sudah mengingatkan 🙂

hallo bun, anakku skrg genap 1th. kalo misal ikannya digoreng pakai minyak sayur boleh gak ya?

4y trước

ok makasih sharingnya bunda2 💕

bun prona nya bisa diganti tempe/tahu ga? kalo masaknya pake panci kira2 berapa lama ya bun?

4y trước

Prona blm terlalu penting karna masih ke cover sama prohe. Pemberian tempe bisa jg, karna baby jg sesekali butuh asupan prebiotik.

Alhamdulillah saya udah tau. Salmon Udamah mahal, dipasar ga ada, mending kembung be😂

4y trước

betul, gampang dicari dan murah yaa

setuju tp anak saya suka salmon haha nangis. skrg ud setahun mulai variasi

4y trước

udh kok bu mix ikan macam2 ikan trakulu, kakap, salmon kalau lg ada rejeki aja toh dia emg terbiasa kan