Kehamilan bo

Bunda bunda mau tanya saya 27 agustus habis kuret karna hamil bo. Apakah nnti jika saya isi kmbali akan trjadi kehamilan bo brulang?#pejuang_garisDua

20 Các câu trả lời

mnrut saya pribadi kalau udah tau hamil langsung ke dokter bun supaya perkembangan nya langsung terlacak sama dokter.. dulu saya trauma gatau kalo hamil ketauan udah 7 minggu ga lama keguguran. jdi skrg tau hamil hari itu juga saya k dokter hehe. beraniin juga untuk rajin tespek bun supaya ketauan nya ga kelamaan. kalau sekiranya udah telat seminggu langsung tespek aja

Saya pengalaman Bo, setelah itu hamil kemudian keguguran. Setelah kuret saya di sarankan dokter untuk konsumsi asam folat dosis tinggi (1000ug) min selama 3 bulan sebelum merencanakan kehamilan kembali, kata beliau agar lebih cepat menyehatkan jaringan di rahim shg kehamilan berikutnya lebih sehat. Alhamdulillah 3 bulan setelah kuret saya hamil lagi, dan skrg sdh masuk 14weeks.

klo kemungkinan tetap ada mam jika memang tdk dijaga pola makan/nutrisi saat rencanakan kehamilan... jd sblm merencanakan kehamilan selanjutnya,disarankan suami dan istri mencukupi nutrisi dgn minum asam folat supaya sperma dan sel telurnya bagus jd menghindari BO

ngga bun . klo kita pola makan pola hidup jg udah shat bun. smaa vitaminnyaa terys diminum wktu hamil. tahun kemarin sayaa kuret karna bo anak kdua. tahun ini sayaa hamil lagi alhamdillah normal bun. yg pting usg awal khamilan wajib karna aku worry tkut berulang awalnya

jgn stres itu kuncinya, mulai ubah gaya hidup, makanan dan minuman perhatikan, minum asam folat. suami juga harus ubah gaya hidup, krn hamil bo bisa krn pengaruh sperma jg, klo dia merokok, suruh berhenti. semoga cepet dpt garis dua ya bun 🙏🏼

q 2x bo,skrg lg hamil lg tp udh 4hr ngeflek,udh ke dokter,10hr lg srh cek lg,sedih bgt kalau smpai bo lg.srh cek drh tp blm ada uang😢😢😢5jtn,ya Allah semoga x ni janinq berkembang dan di beri kehidupan.bunda2 doain ya,calon anak pertma😭

bisa terulang Bun,saya mengalami sndiri kuret karna hamil BO 2x.. intinya jaga pola makan &gaya hidup sehat,jgn lupa Konsul jg ke dokter berdua dgn suami..smg cepat hamil lg Bun,tetap semangat..sy Alhamdulillah ini kehamilan ke 3 sudah jln 7bln

Kalo saya kehamilan 1 BO bun, setelah itu hamil normal tapi sebelum hamil kembali saya rutin konsumsi asam folat, saya dan suami juga menerapkan pola hidup sehat dan dalam kondisi sama sama fit saat merencanakan kehamilan..

kalo mau promil lagi langsung konsul ke dokter aja bun, trus ceritain rwayat nyaaa gimana biar slama khamilan dipantau sama dktr, trus slama hamil nnti hindari dlu makanan yg mentah krna bisa jd penyebab virus tokso bun,

kehamilan BO memank bs keulang,biasa nya klo seseorg hamil BO trulang lgi dokter akan menyarankan utk cek lab "torch" itu hrs terapi. tpi klo normalnya BO hny akan trjdi 1x,dan utk kehamilan selanjutnya akan normal&sehat.