Cek kehamilan

Bunda bunda mau tanya, pemeriksaan awal kehamilan baik di dokter Sp.OG atau di puskesmas yg di cek apaa ajaa yaa bund?

2 Các câu trả lời

Setelah tespek positif, saya melakukan pemeriksaan awal kehamilan langsung ke dokter SPoG, diperiksa berat badan, tensi darah, ditanya HPHT, lalu USG perut untuk memastikan kehamilan bun, kemudian diberi vitamin untuk kehamilan. cuman kapan2 pengen ke puskesmas jg biar dapat buku KIA, karena dari dokter SPoG ga di kasih buku hehe

Saya awal hamil selalu periksa ke puskesmas dulu, cek Hb sama testpack. Dapat buku KIA terus biasanya disarankan USG ke dokter kandungan di usia 8-10 Minggu. Btw, puskesmas tempat saya periksa memang belum ada alat USG nya. Tapi kalo bunda mau periksa awal ke obgyn ya gpp, boleh kok kemana aja senyaman nya