ASI keluar hanya setetes2

Bunda bunda mau tanya , kenapa ya anak saya rewel dan terus2an minta nyusu apa asi saya kurang ya memang kalo saya pumping keluarnya gak lancar cmn netes2 , awal2 melahirkan memang klo pumping sampe 120ml stelah si dd mau nyusu di saya , PD saya jadi lembek bhkan kalo saya pumping gak keluar sama sekali , saya berusaha untuk tidak stres dan cari referensi booster asi dll tp ttp saja . Adakah yg sepengalaman ? Minta solusi dong bun saya sedih anak saya seperti kurang asi.

7 Các câu trả lời

Baby pengen nyusu terus bukan karena asi sedikit bun, tapi mungkin baby lg cluster feeding, sekalian dia lg memberi signal ke otak bunda sebanyak apa ASI yg dia butuhkan biar PD bisa produksi ASI sesuai kebutuhan baby. Kalau dbf PD emang sering lembek bun, tapi bukan berarti gak ada isinya, tetap susukan saja bergantian kiri kanan. 1 lg pumping jg bukan indikator banyaknya asi yg diproduksi PD kita terlebih lg kita yg DBF, saya jg kalau dipompa hasilnya biasa saja, tp saya yakin ASI di PD saya cukup buat baby dilihat dari pertambahan BB-nya

pd lembek bukan indikator asi habis atau kurang bun. kalonpipisnya udh lbh dr 6x dehari dan bb nya aman, brarti yg bikin nangis faktor lain. mgkin growth spurt atau emang lg gerah atau sakit badan

Baby sbulan , dbf bun? Pompa rajin2.. kl sy dl pompa per 2jem cm 15menit dpt 80ml.. pelan2 jd naik 120ml

Baby nya brpa bulan bun?

4y trước

Aku jg dlu sempat kayak gtu.. Dah lma gak pumping.. Pas pumping lgi sdikit bnget Tapi aku terus pumping Alhamdulillah bnyak lagi Tpi resiko nya baby nya jdi nen Lewat dot Coba aja pumping lgibun Smoga deras lgi Semangat bunda

Up