HPHT 26JANUARI

Bunda bunda mau tanya dong misal nyaa kita setiap bulan Periksa kehamilan di bidan.. tapi nanti pas lahiran mau nya di puskesmas aja gitu supaya bisa pake bpjs.. boleh atau ngga ya? Maklum anak pertama jadi masih bingung😁

7 Các câu trả lời

bisa aja bun lahiran pke bpjs di puskes nya,klo faskes1 puskesmas bunda yg puskesmas kecil nnti akan di rujuk lahiran di puskesmas kecamatan,untuk bisa lahiran di puskesmas usahain bunda di seling2 kontrolnya bun,misal bulan ini di klinik buldep ke puskesmas sesuai faskes bunda,krna nnti dpet rujukannya dri puskesmas faskes 1 bunda yg sesuai bpjs bunda,soalnya dokter puskes jg info gpp klo mau cek tiap bulan di klinik lain misal lgi pas di kampung atau gmn,yg ptg buku pink nya di bawa dan ttep ada seling kontrol ke puskesmas awal bun,kira2 gitu

4mo trước

sama2 bun ,sya jg lgi belajar2 dgn sharing2 jg bun,suka baca2 post di sni jg jdi bnyk manfaat nya,baiknya dokter yg lebih berilmu bun yg lebih paham,bisa sgera cek ke dokter di puskesmas y bun,nnti bnyk di ksih infonya bun

kalo sepengalaman aku dulu pas anak pertama karena faskes 1 Puskesmas jadi setiap bulan kontrolnya ke Puskesmas sih bun ga pernah ke bidan, tapi kalo USG aku di dokter obgyn soalnya kalo di Puskesmas aku kalo mau USG itu adanya yg 2d, adanya di hari Selasa aja dan biasanya yg ditawarin USG cuma yg udah tm2 sama tm3. Pas lahiran di Puskesmas jd lebih gampang urus² semuanya karena selama hamil kontrolnya di Puskesmas terus. tapi bisa lahiran di Puskesmas kalo ga ada indikasi apa² bun selama kehamilan

4mo trước

oh gitu bun, makasih ya info nyaa😇

kalau tidak ditemukan adanya resiko pada kehamilan, bisa melahirkan di puskesmas, Bun. tapi kalau ada resiko, pasti bidan langsung menyarankan untuk melahirkan di rumah sakit yang melayani BPJS.

4mo trước

oh gitu bun, makasih ya info nya 😇

rata2 gitu bun kalo di puskes pas kontrol kan usgnya ada 2d ajh,jdi kdg ada yg seling kontrol di bidan/klinik buqt usg 4d gitu bun,jdi tpi nnti ttep bulan sekian ke puskesmas jg

yg sperti ini bun,buku pink yg terbaru

bunda udh kehamilan brp Minggu?

4mo trước

kalo berdasarkan hpht baru masuk 4week bun, blm periksa ke bidan, niat nya minggu besok mau periksa ke bidan 😇

sekalian USG ya Bun?