MPASI 6 bulan

Bunda bunda mau tanya dong,, kalau diusia 6 bulan udah jago ngunyah udah mau tumbuh gigi juga digusi udah keliatan banget ngebentuk gigi,, tekstur buburnya gimana ya bun? Apa udah boleh naik tekstur sedikit-sedikit? Dan Apa boleh dikasih figger food? Si baby makannya cuma mau beberapa suap aja bubur halus saring, atau ini faktor masih pengenalan makan yabun? sudah 2 minggu MPASI, padahal beberpaa hari lalu sempet maknnya abis bun 3 hari berturut2 .. jadi galau #firstmom #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

bun, naik tekstur itu ada tahapannya walaupun babynya terlihat siap tapi lambungnya belum tentu mampu mencerna. kalau finger food itu diberikan di usia 8 bulan, diusia 6 bulan boleh dikasih snack tapi yang teksturnya cenderung lunak. baru 2 minggu bun, kalau terburu-buru nantinya malah bikin anak kaget berujung GTM. tapi kembali lagi pada kondisi dan kesiapan masing-masing anak, atau kalau mau aman konsultasikan ke dsa aja

2y trước

Oke baik , makasih sarannya bunda

kalo aku masih kasih bubur halus sih bund,anakku juga mau tumgi udh keliatan bngt bentuk 2 gigi bagian bawah. setauku kalo naik tekstur tergantung usia kasian kalo masih terlalu kecil udh makan agak kasar lambungnya belum siap nerima makanan apalagi 6 bulan baru belajar makan.

2y trước

Baik bun, makasih sharingnya.. Gimana bun anaknya kalo makan sudah lahap?