bagian mata terkadang kuning

Bunda bunda mau tanya dong.... Anakku baru mau umur 1 bulan, terkadang dibagian kelopak mata atas dan kantong mata bawah suka masih ada kuningnya. Padahal udah rutin jemur tiap pagi, mengasihi juga 1-3 jam sekali. Tapi kenapa ya suka masih ada kuningnya terkadang kalau di pencet bagian badan juga. Apakah masih wajar?

bagian mata terkadang kuning
1 Trả lời

Kemarin bayiku usia 3 minggu gitu bu, kubawa ke DSA, lgsg cek lab ternyaata kadar bilirubin nya tinggi, dan udah gak mempan lg pake cahaya matahari, jadi harus di fototerapi selama 72 Jam. Kata dr jangan dibiarin bu, bisa ke otak bilirubinnya, saran saya kalo ibu khawatir mending ke dr aja bu nanti cek lab. Karena kuning pada bayi diatas usia 2 minggu udah enggak normal, semoga sehat terus debaayyy