Perbedaan Jadwal Vaksin / Imunisasi di Buku KIA dan IDAI 2020

Bunda bunda mau tanya di jadwal IDAI 2020 di kolom keterangan tertulis bahwa IPV diberikan minimal 2kali sebelum 1 tahun, sedangkan di buku KIA IPV hanya ada 1 kolom saja. dan itu juga menjadi alasan pihak puskesmas dekat rumah saya dia tidak mau memberikan IPV 2kali. Jadi yang betul yang mana ya bunda? #pleasehelp

Perbedaan Jadwal Vaksin / Imunisasi di Buku KIA dan IDAI 2020
7 Các câu trả lời

kalau kata dr.lucky di tiktoknya.... yg ada d KIA dan yg jadi patokan puskesmas itu sesuai kajian pemerintah.. dan itu yg disubsidi pemerintah.. bisa dibilang yg d subsidi tu jumlah minimum... nah IDAI punya kajian juga, rekomendasi IDAI ini bisa dibilang jumlah ideal... jadi kalau bunda mau ambil yg subsidi pemerintah aja ya gpp.. imunisasi sesuai list puskesmas.. kalau ada dananya mau nambah sendiri biar sesuai list IDAI, juga gpp, malah bagus.... 2 2 nya betul dg versinya masing² bun.. 😊

saya kemarin juga begitu bund, tanya ke puskesmas dan bidan, mereka hanya menyediakan IPV 1x katanya belum ada penyuluhan IPV 2x dari dinkes padahal saya sudah menyertakan tabel seperti di atas dan surat pengantar dari dokter, tapi bidannya tidak menyanggupi bund akhirnya ini saya berencana mau IPV ke-2 di Rumah Vaksinasi saja

kalo yg di buku kia itu yg dari puskesmas bu itu jg udh cukup lengkap kok buat anak nanti dapet sertifikat. kalo yg dari idai itu yg gaada di buku kia biasanya bayar, dan gak murah setau saya wkwk pernah nanya utk DPT II + polio 3 itu sekitar 1jtan

terserah mau ikut yang mana bun. kalo di Jogja, IPV malah 3x tapi ga ada polio tetes wkwk

yg terbaru dr idai mams.. 2x sblm 1th.. anaku jg begitu ko 2x sblm 1th

tapi adakah yang tau yang betul/yang update IDAI atau buku KIA tsb?

2y trước

itu betul 22 nya bun... yg bedain klo d buku KIA itu yg d subsidi pemerintah makanya tersedia d posyandu karena ud jd vaksin wajib... nah klo yg d tabel IDAI itu versi lengkapnya yg harus ngeluarin biaya sendiri jd memang g d subsidi makanya d puskesmas atau posyandu hanya bisa 1x... klo mau 2x berati vaksin sendiri k rs atau rumah vaksin

anak saya IPV 2x bun. Ke RS aja