tes lab ke puskesmas

bunda bunda mau tanya aku rencananya mau ke puskesmas buat tes lab. tapi aku belum punya BPJS boleh gak? terus kalo kesana ngomong nya gimana?

5 Các câu trả lời

boleh, tp jdnya bayar pribadi. tp ttp murah sih paling gasampe 100rb. krn lg hamil brrti ke poli KIA dulu, sekalian ANC aja. jd daftarnya ke poli KIA, mau periksa kehamilan + ceklab gt bilangnya. soalnya biasanya kl mau ceklab di puskes hrs dr dokter/poli dulu, anakku dulu cm mau ceklab doang jg ttp diarahkan ke poli MTBS dulu gabisa langsung ke lab. tp kl gamau diperiksa di puskes cb aja bilang pas daftar "mau ceklab ibu hamil" gt, mungkin disitu bisa langsung masuk lab tanpa ke poli

waktu bpjs ku belom jadi aku kepuskes cek lab pertama kali bayar mandiri 130ribu bun biasanya puskes ada yang jaga nunggu didepan aku sih ngomongnya mau ceklab khusus bumil nah pas kalo diluar ngantri banget yah kitanya bakal diprioritassin dikasih masuk duluan untuk langsung dicetak karcis daftar ke loket A

aku baru beres cek lab pke BPJS gratis ,kalo umum byar jg ttep murah kyanya ,k loket pendaftaran aja bilang mau cek lab ibu hamil, nanti d arahin k poli KIA ,darisitu baru dapet rujukan buat cek lab ,nunggu 30menitan lgsung kluar hasilnya

Kemrin saya ke puskesmas tes lab habis 125 Bun gak pkek BPJS. soalnya beda faskes juga jadi gak bisa dipkek BPJS-nya. Bilang saja mau cek kehamilan kalau periksa ke puskesmas Bun. Nanti perawat atau bidannya paham kok

kalau ada BPJS bisa tercover, minta rujukan dr faskes 1 dulu.. klo ga ada ya langsung Dateng aja mau cek lab kehamilan. kalau estimasi harganya mungkin dibawah 150an.