Anak susah makan

Bunda-bunda mau nanya dong tipsnya supaya anak mau makan lahap lagi gimana? Anak sy umur 9bulan, dari awal mpasi sy buatkan mpasi homemade menu lengkap kdang juga pake bubur fortif Nah akhir-akhir ini dia susah banget makan, sy kasih bubur kaya biasanya cuma kemakan sedikit, sy kreasikan bikin finger food jg dia makan sedikit aja, ganti pake bubur fortif (yg biasanya dia suka krn rasanya manis) jg ga mau, tp kalo makan buah dia masih mau (kalo cuma makan buah aja sy takut kurang gizinya).. Sudah naik turun tekstur jg dia tetep ga mau, sy bingung banget bund harus gimana 😔😣 Soalnya udah 2bulan bb nya stuck gara-gara susah makan, kalo asi sih tetep mau terus Boleh sharing solusinya dong bund 🙏 #seriusnanya #jangandibully #mpasibayi

9 Các câu trả lời

kalau sudah 2 bln stuck sebaiknya ke dsa aja bun.. krn ada kemungkinan kurang zat besi yg bikin anak ga nafsu makan sampai bb nya ga naik2. kalau diperiksa dsa gda apa2 mungkin juga tumgi.. atau sendoknya udah ga nyaman.. coba suapin pake tangan, kasih makan nya pake kuah/air, ganti rasa bubur forti nya yg gurih.. sehat2 yaa nak

Ke dsa ya bun.. udh stuck bb 2 bulan .. nafsu makan jg berkurang .. Takutnya anemia.. Soalnya ad anak temen jg gitu nafsu makan kurang ternyata anemia.. Bukan ak bilang anak bunda anemia ya. Cuman khawatir aj karna bb nya 2 bulan stuck

3y trước

Sipp bun.. pokoknya 2 bulan berturut2 bb ga naik atau naik tp ga sesuai kbm segera ke dsa ya bunda..

homemadenya pakai nasi? coba ganti karbonya dgn jagung, kentang, ubi

3y trước

sudah sy ganti-ganti tetep ga mau bund 😔

cba dikasih kuah mom

nyimak

up