Sakit Gigi

Bunda-bunda mau minta saran Aku hamil 18 w 4 d , skrng ngerasain sakit gigi sampai gusinya bengkak Kondisi gigiku lubang dan udah parah,, kalo cabut gigi kira2 aman ga ya bundaa?

10 Các câu trả lời

waktu awal tm 1 akupun sakit gigi, berlubang juga. medis biasanya menambal yang berlubangnya dulu dan aku ada akar yang masih menancap dan dibilang sama dokternya " minum antibiotik sama paracetamol aja dulu bun, nanti kalau udah lahiran baru dicabut yaa, soalnya ini ga darurat banget buat dicabut " kalau udah darurat medis juga biasanya langsung tindak lanjut bun

ga aman bun, selain bikin kontraksi dini, juga bisa bikin pendarahan dan anemia. mending konsultasikan ke dr gigi deh, biasanya dr bakalan ngasih saran atau obat yang aman buat bumil tapi jarang ada dr yang mau nyabut gigi kalau kondisi pasien lagi hamil.

kemaren aku juga gtu bund, ngk berani minum obat sembarangan, jadi konsumsi aja obat kalsium sama susu ibu hamil bund, allhmdlulillah sampai slrg ngk ada sakit lagi, padahal dlu setiap hari sakit gigi

awal hamil aku juga kayak gt. mashaallah sampe kepngen guling2 rasanya suakit minta ampun. aku ga sabar ga telaten aku minumin pereda nyeri, skrg uda ga kumat2 lagi

Konsul ke dokter gigi aja bund, biar di bersihin gigi yg berlubang nya.. sampaikan jg kondisi bunda yg lagi hamil.

paracetamol bun lgsung sembuh paracetamol msh aman buat buat bumil aku jg dulu gitu

gak boleh cabut gigi bun Klo hamil. di periksakan dlu ke puskesmas terdekat

konsul dokter gigi bundaaaaa

klw bisa MH jangan Bun..

Konsumsi kalsium ga bund?

2y trước

konsumsi bun,, ditambah minum susu juga tiap hari