Beli makan di luar ngumpet-ngumpet

Bunda-bunda mau cerita nih barangkali ada yg punya pengalaman kayak saya yaahh.. Jadi saya tinggal di rumah suami nah di rumah suami itu cuma ada bapak dan budhenya aja, ibu suami saya sudah almarhumah. Budhenya udh tua jalan udh gk bisa yg sempurna krna prnh jatuh, dan msh tinggal sini krna bapak suami saya yg nyaranin untuk ttp tinggal disini aja drpd ikut anaknya(cowok) anak tunggal udh menikah dan ikut di rumah istrinya yg bareng sama org tuanya pula. Nah di rumah ini yg sering masak itu kan dia krna 2 cowok(suami dan bapak suami saya) di tambah kedatangan aku, tp aku cuma ikut bantuin aja ada si keinginan pengen masak sendiri sesuai selera ehh malah dia nya gk Terima di kira aku menghina masakannya 🙃 setiap dia masak itu gk prnh yg namanya pedess selalu manis sedangkan aku orgnya penggila pedesss. Terus pernah aku pengen bgt makan di luar bilang ke suami nah dia tau kayak gk Terima "dah lah pada makan di luar mending gk usah masak aja" Gitu 🙃 Namanya gk sesuai selera aku kan yaa lidahku emg susah bgt gk bisa di paksain smpe aku bilang ke suami kalo aku mesti trus di paksa suruh mkan sesuai selera dia mending aku pulang ke rumah(hak aku dong) mau masak sendiri jg di bilang menghina apa-apa serba nurutin yg dia masak dan harus di habiskan 😩 Tdi siang kan pd puasa kecuali aku(lg hamil) Msh ada sisa nasi tp gk ada lauk yaa aku beli lauknya aja beli padang terus dia tau wajahnya kayak org yg marah gitu sambil ngmong "Emg di kulkas gk ada telor apa telornya habis kok beli lauk sih" Lahh wong paginya aja udh sarapan telor rebus 2 udh sering tiap pagi akhir-akhir ini saya makan telor masa suruh siang mkan telor mulu 😭 Beli barang di Shopee yaa jg gitu kayak kepo bgt pandangannya kayak(habis-habisin duwit) Ya memang semua pake duwit suamiku tp emg salah kah bund??? Heran aja dia lebih ngurusin suamiku timbang anaknya itu Agak gk betah disini ya krna dia 🥺 gk bisa bebas makan Dan kadang aku sering ngumpet-ngumpet beli makan tanpa sepengetahuan dia😩😩😩

34 Các câu trả lời

ginih bun ambil tengah aja deh sekarang menurut ku ya misalkan mertua gak suka pedes iya bunda harus bisa nyari cara supaya bisa makan pedes contoh kecil nya deh 'mertua minta kangkung iya bunda juga bikin dua kali maksud nya dua kali itu pertama masakin dulu buat mertua yg gak pedes baru bunda masakin buat bunda kangkung yg pedes piring pisahin satu buat mertua yg satu lagi buat bunda simpen dalem kamar' bunda misalkan mau makan enak jangan terang terangan kaya bunda mau beli apa harus pake jaket bun jadi barang bunda yg tadi buat beli taro di jaket aja bun , begituh juga kaya bunda beli lauk di padang misalkan bunda makan padang tanyakan dulu ke mertua bunda mau makan padang gak ?misalkan bunda gak menawarkan , iya balik lagi yg saya bilang bunda harus pake jaket buat naro lauk makanan yg bunda beli tadi ,buang sampah nya paling bawah bun insya Allah kalo bunda begituh aman aman aja , intinya bunda jangan terang terangan kalo beli apapun bun ,

sma kyak aku ,yg tinggl berdua sma mertua cew krna aku hamil tua dan aku sma suami merantau jdinya pas hmil tua aku pulkam . tp nmanya tggl sma mertua sbaik2 jg dia psti ad ga ccoknya trutama soal slera makanan ,. akusih biar aj mertua mau masak ap ,klo aku ga slera aku beli aj lauk atau masak sndiri paling sering aku nyetok telur biar swaktu2 tinggl ceplok aj makan pake kecap dah enk ,krna mrtua suka asin sdgkan aku pling gbisa mkan asin . kmi dirumh ga yg akrab2 bget tp ga yg diem2an bget , malah aku mrasa kyak ank kos dsni .. ud gatahan pngen cpet2 lahiran,selapanan, trus ikut sma suami mrantau,sebaik2nya mertua psti tu mrasa terbatasi ,ga sebebas klo cuma dirumh sma suami..

numpang emang gratis, bayarnya pake mental yaak buun.. dahlah capek kita bantuin tenaga+materi ngga keliatan ada baiknya, baik baik sehat sehat buun.. ngelakuin seporsinya bunda ajah perlakuin keluarga suami kaya kita ke keluarga kita, kita tipe orang terbuka/tertutup/ambivert kasih tau ajah versi ternyamanmu ngga usah ditutupin buat keliatan baik terus. ''definisi numpang yang se enaknya'' kalo ngga gitu yang ada kita pengennya balik balik terus kerumah ortu kita. bukan malu digunjing tetangga, tapi capek di kita. udah ngrasain dizona nyaman enak dirumah ortu sendiri mesti diajak kerumah ortu doi ngrasain down lagi capek bener deh

aku malah ibu aku yg suka sinis gt ..mungkin karna suami aku yg kerjanya recehan dan blm bisa beli rmh masih numpang slalu dibanding²in sama anak sodara padahal aku Uda misah rmh tp Krn hamil kembar gapunya budget buat bayar jasa babysitter aku balik LG ke rmh mamah..duh drama tiap hari menjaga kewarasan yg slalu disentil² ibu kandung sendiri ..posisi anak 3 satu usia 4 THN cowok yg lagi aktip² nya ..dan anak kembar aku yg masih usia 5 BLN yg lagi intens nangis hrs digendong ..tiap hari slalu nguatin diri semoga ada secercah harapan untuk bisa hidup mandiri dgn kebutuhan finansial yg cukup ..makasih bunda curhat deh heheh

Aku juga gitu bun.mertua aku klo msak cma pke garem gk prnah pke micin.jdi rasa msakn xa kn aneh.sdangkn aku suka msak pke garem micin kdang pke gula buat pelengkap.mna mertua aku juga gk bisa msak yg diksih bumbu" gitu.trus aku sllu dilrang msak pke micin msak yg pedes".sdangkn aku suka pedes.bulan" pertma nyesek bgt mau mkan susah lauk xa gk sesuai slera smpe" magh aku yg lma gk kumat jdi kumat.tp alhamdulillah skrang udh bisa msak msing" jdi aku bebas mau msak gimna az yg aku suka.oiya klo mkan mie sma es juga gk dibolehin.jdi aku klo mau mie sma es nunggu mertua gk ad bru brani mkan atau gk numpang dirmah tetangga buat mkan mie😢

2y trước

sama bun saya juga tinggal dirumah mertua. tapi alhamdulillah mertua saya ga key gitu. tapi kalo makan pedes sama es juga gaboleh sihh sama mertua tuh. jadi bner kalo pengen es banget nunggu mertua keluar rumah dulu bun😁

ya yg sabar ajah bun., sy jg mrasakan apa yg bunda rasakan., emg gk enak bgt qlo msh jd 1 sma kluwrga suami. qt niat mmg ikut suami tp segala tingkah qt diatur sma kluwarganya.gk bsa bebas.mau nglawan jg gmn org qt numpang.ak jg sering gk kuat dsana. sering nangis diam2 juga dkamar.pkq nya mmg tmpt ternyaman ya cuma kamar.kadang ak buat ndableg gk ngurus ajah mau pikir apa mertua., mau nggremeng terserah. capek bun qlo terus2 mikirin perasaan org lain tp yg lain gk ada yg pikirin perasaan qt. bahkan ak trkadang jg sering beranten sama suami ya gr2 gk kuat dg sikap ibunya.😔

aku kalo pulang kampung, bumerku ga pernah masak yg kayak nyambut tamu gitu ya.. masak ya seadanya,kadang kita pulang ga ada apa,kadang masak yg kemarin diangetin,, suami kan pengen dia pulang tuh dimasakin enak padahal udh dikasi uang kmrnnya sebelum kita pulang. jadi pas nginep siang sore kita pura2 keluar jalan2 padahal makan bakso atau mi ayam😂 wkwkwkwkwk,,aku soalnya hidup di kota dr kecil jadi ga biasa makan makanan diangetin lebih dr sehari apalagi dicampur2 banyak makanan,, aku pernah nyobain,,belum bbrp jam udah masuk wc,,

2y trước

ini kok kebalik ya bund sama aku , klo aku dan suami pulang malah dmasakin yg enak2 sma mertua , malah klo d rumah ibu ku sendiri jarang masak soalnya bapak aku itu suka nya cma makan pake sambel goreng tempe , jdi kalo aku mau ke rumah ibu ku pasti bawa bekel dr rumah mertua . makannya suami ku jarang ngasih izin aku ke rumah ibu karena ya gtu ibu ku jarang masak . .tkut ngga ada yg mau d makan anak sama istrinya klo lgi laper. . .🤭🤭

aku yg tinggal dirumah mertua(cuma sebulan sih)kalo masak suka manis maklum mertua jawa, kadang aku suka bilang "mah jgn manis2 ya pengen asinin dikit, tp alhamdulillah gk pernah yg marah atau gmna2, klo masak juga kadang suka riquest wkwk maklum menantu gak tau diri🤣 eh tp suka di tanya sih mau masak apa neng, mau makan sama apa dah kaya anak sendiri hihihi tp sekarang udah misah karna pasti ada aja masalah karna abang nya punya istri dan suka cemburu padahal diperlakukan sama😂

emang gak enak bun kalau ikut suami terus selera makanan beda. aku dari dulu terbiasa masakan ibu yg rasanya cenderung gurih asin. tp keluarga suami gak suka asin sukanya manis2. tiap mau masak sendiri selalu direcokin sama ibu mertua dia ngajarin harus gini gitu padahal aku jg udah bisa masak. tp cara masak kami emang beda karena aku terbiasa sama masakan +cara masak ibu aku. tapi alhamdulillah suami ngertiin banget jd kalau minta beli makanan apa aja selalu dituruti

saya tinggal dirumah mertua ( krna dipaksa sm mertua tinggal dirumahnya sampe dia nangis2 mohon2 maksa sy ), kalo masak gapernah ada rasanya ( hambar ), kalo sy masak di tanyain terus ko ga makan masakan dia, kalo sy beli makanan dia gapernah komen, paling cm bilang "itu ada makanan di dapur gaada yg makan". emg bener makan tidak sesuai keinginan kita tuh bikin males makan, tp mikir lg msh banyak yg gabisa makan 🥲