Cek lab di tm keberapa?

Bunda bunda disini sudah cek lab berapa kali ya? Apakah ditiap semester? Soalnya saya selalu periksa di spog tdk disuruh buat cek lab. Saya baru masuk di tm 2#ingintahu #firstmom

5 Các câu trả lời

di TM 1 boleh, TM 2 boleh, TM 3 jg boleh.. tp kebanyakan rata² yg udah pada cek lab di TM 1 & TM 3 bund.. disesuaikan sm kondisi bunda atau konsultasi dulu sama spog nya jg boleh.. yg penting sebelum melahirkan sudah cek lab bund, buat pastiin kondisi bunda sebelum melahirkan 😂😁

2y trước

Minimal berapa kali cek yah?

setiap TM bunda, memang tidak perlu di suruh bagusnya insiatif sendiri jadi kesehatan nya terkontrol. takutnya ada penyakit yg bisa tertular dari ibu ke janin.

2y trước

Iya bunda soalnya saya periksanya di spog terus dan kmren juga saya lupa mau nanyain soal ini 😅

saya cek leb sesuai saran bidan si bund.. kemaren 12w kata bidan sudah waktunya cek leb jadi besoknya saya ke puskesmas buat cek

saya cek lab usia kandungan 6week bund. cek lab di lakukan 2x, tm1 dan tm3

baiknya di setiap TM. tapi lbh utama di TM 1 & 3