Ovethingking saat hamil

Bunda bunda disini pernah ga sih overthingking? Jadi kehamilan aku ini baru 12w tapi aku jarang ngerasain mual/muntah bahkan selama hamil cuma ngerasain muntah 4 kali, makan apa aja masuk, minum susu juga ga mual, hamil tapi kaya ga hamil, kadang suka overthinking kl aku ga rasain apa2. Janin aku berkembang ga si di dalem perut 🤭 maaf bunda kl ovt jelek banget, tp kadang suka penasaran gitu, ada yg sama bunda2? Share yuk masa kehamilan TM 1 🥰

15 Các câu trả lời

kenapa yah bun kalo hati sama pikiran lagi hancur pikiran gk tenang hati terasa sakit.. di situlah pikiran kalo saya menjadi perempuan sukses keadaan uang tercukupi kebutuhan orng tua terpenuhi dan bisa membahagiakan orng tua,, saya berpikir aku tidak akan butuh lelaki di samping saya😔sesakit inikah hati se lelah inikah sampai saya berpikir sperti itu, pengen rasanya nyerah tapi saya sngt sayang sama bayi saya yg dikandung🥲pengen curhat sama orng atau teman tapi saya gk punya temen yg bisa di percaya dan gk mungkin juga saya curhat sama ortu sendiri karna lagi sakit,, jadi unek2 inipun keluar di komenan bunda nya ini🥲tolong semangatin bun rasanya lelah sekali ini hati sama pikiran 😣tolong jangan di hujat

2y trước

semangat ya Bun. susah emng ya kalau hati lagi kacau balau. coba bawa happy aja ,yg penting bunda sama dedek nya jadi sehat. kalau bundanya stress dedeknya juga ikutan rasain loh di perut . 🫂

itu bawaan hormon kehamilan bun. aku malah kebalikan dari bunda, skrg 14 minggu masih mulmun, badan lemes dan kepala pusing, kadang kepikiran takut dede janin knp2 tapi setiap usg kata dokter janin sehat. bunda rutin periksa dan usg kan? kalo kata dokter semua baik ya sebisa mungkin dikurangi aja ovt nya bun, banyakin doa aja dan afirmasi positif malahan bunda harus bersyukur di kehamilannya lancar dan dimudahkan ga kyk yg lain mabok parah

aku juga gitu bun hahahha malah aku sekalipun ga pernah mual muntah dari awal kehamilan. disuruh minum tablet tambah darah pas sebelum tidur biar ga mual, aku minumnya pagi abis sarapan. itupun ga mual sama sekali juga wkwkwkwk gak pusing, gak lemes, gak sakit pinggang punggung dll. caraku menenangkan hati dengan usg tiap bulan. orang hamil muda masih usg 2D, kalo aku udah 4D, biar jelas terpampang dilihat mataku 🤣🤣

dulu saya pas hamil persis kek bunda.. malah Alhamdulillah dong, saya jadi bisa ikut seminar, jadi pemateri, ikut kegiatan karena emang ga lemes dan ga mual muntah.. Alhamdulillah debay terlahir sehat gemoy.. tapi walaupun kek gitu saya sebulan pasti usg bun buat ngecek perkembangan nya. Kalo ngerasa ada yang aneh, saya langsung ke dokter bun buat cek si debay

bersyukur bund ... gk dikasih mual muntah .. ky kita aja yg mual muntah parah pngen seprti bunda yg hmil gk ngerasain apa" ... aku dr tm1 smpai tm3 .. masih mual .. pngen ngrasain mkan yg rasax dilidah enak .. tp tak nikmatin aja bund.. stiap proses kehamilan itu beda" ..

bunda udah USG? min. 1x USG di TM1 bun untuk tau kondisi kehamilannya normal/tdk. setiap ibu hamil itu kondisinya beda2, ada yg mual muntah, ada jg yg engga samasekali ngerasain itu. yg penting pas kontrol dinyatakan semua baik2 aja, inshaaAllah sehat semuanya bun

2y trước

alhamdulillah bun. saya jg USG di 4w, 8w dan terakhir minggu lalu di 12w. Alhamdulillah semua baik tp skrng udh mulai berkurang mualnya

Aku juga gini bun,pikiran y 12 week, tapi ya setelah usg alhamdulilah sudah keliatan janin y, jdi overthingking berkurang, bunda klw merasakan sepeti ini dateng aja ke bidan konsul, tpi cari bidan yang asik di ajak ngobrol biar kita Happy

it's okay bun, itu sungguh normal. aku juga hamil ga mual muntah, ya pernah sih tapi bisa diitung jari. bersyukur bund, brrti bisa makan enak dan ga lemes hihi. selama dede bayi di kandungan sehat gausah ovt ya bund

Alhamdulillah bun klo gak sakit2 selama hamil Saya juga ga muntah2 dan Alhamdulillah ini uda 11w janinnya sehat Cuman skrg saya susah tidur dan sakit kepala Klo mau mastiin bunda cek ke dokter dan usg

aku waktu hamil anak pertama juga gitu hamil kebo yg ngerasain drama penderitaan hamil itu malah suami 😅 per 3 bulan selalu USG buat mantau Alhamdulillah Dede sehat sampe lahiran