KB pilihan

Bunda bunda disini pake KB apa bund? Kalo pil KB yg recomended kira2 apa bund?

12 Các câu trả lời

Aku baru pake IUD/spiral bund. Setelah lahiran mens d bulan ke 4. Krn ldm baru pasang d bulan ke 5 (takut bgt kebobolan). Pilin ini krn ngg ganggu hormonal. Pas masang agak ngilu ya namanya ada yg masuk kan, habis itu udah aman2 aja. Cuma mens skrg agak sakit diawal dan jd banyak mensnya (tinggal minum tablet Fe aja habis mens). Tp ngg ada efek apa2 lg. testimoni pak su pun katanya ngg ada kerasa apa2, alhamdulillah.

Saya KB IUD.. enak nyaman, gk repot², gk sakit juga, pas HB juga gk kerasa sama pak su.. gk ngaruh juga k hormon karena dia itu alat/benda yg d sematkan d mulut rahim, bukan obat seperti KB suntik/pil/implan jdi haid ny lancar² aja tiap bulan memang lumayan deres di hari pertama kdua, setelah ny biasa² aja.. semua balik lgi k bunda kan KB cocok²an juga, dan kemana bunda masang/konsul KB ny..

2y trước

tergantug d badan bunda ny, kan KB cocok²an bun, tpi sepengetahuan saya KB IUD minim efek samping.. sangat jarang karena dia gk ganggu hormon.. klo bunda pasang IUD tpi ternyata haid ny jdi gk tertur berati gk cocok, atau malah bikin bunda makin gemuk atau makin kurus (berat tidak idela) bisa juga... nama ny ciptaan manusia pasti ada minus ny, yg peting sesekali d kontrol biar tetap aman..

Ak stlh melahirkan si kakak selama 3th blm KB mom, trs skrg lg hamil niatny setelah lahiran lgsng mau KB tp aku jg lg searching dan konsul2 soal KB mgkn di sarankan sih pil KB yasmin ak baca2 juga kb yasmin bagus.

aku awal nya KB 3 bulan bun trs aku takut gak haid, di saranin sama bidan katanya KB implan haid jd aku KB implan udah 10 bulan allhamdullilah haid,.. aku jg kurang tau bun KB yg bagus itu apa 😁

kb suntik yg 3bulan sekali bun, dlu sblum punya anak pernh pakai pil kb, cuma karena saya baru punya anak yg usianya baru 8bulan takut lupa minum, jd kb suntik aja kata bidan soalnya saya full asi

cocok cocokan bun. aku udah setahun kb suntik 3 bulan. alhamdulillah haid masih tiap bulan, bb turun (aku suka wkkwkw) . abis mau ganti kb juga bingung kb apa

2y trước

saya juga kb 3bulan & tidak haid..untuk bb emang bener nggk ada naik"nya padahal makan udah banyak

diane sama yasmine..dijamin kulit juga glowing 😁haid lancaar jaya dan ga bikin gemuk

kb implant bund kalo dasarnya badan emng kurus tetap kok ga gendut atau hitam gtu .

diane bagus , harganya juga bagus 😁 baiknya tanya dulu sama bidan ya bund

2y trước

oalah. kalo ke haid nya ngaruh juga ga bun. makasih informasi nya ya bun

belum KB lagi bun, aku nyimak dulu jawaban Bunda2 lain dehh hehe