Sulit Minum Vitamin

Bunda-bunda disini ada yang mengalami kesulitan minum vitamin nggak? Pada dasarnya saya itu type yang susah nelen obat, sedari kecil kalo minum obat harus di hancurin gitu baru bisa keminum. Berhubung vitamin untuk ibu hamil kan kebanyakan kapsul, saya kesulitan sekali 🥺 Minggu pertama masih bisa ketelen vitaminnya, tapi di minggu² selanjutnya udah susah sekali seperti tenggorokan sudah menolaknya. Udah coba buka isi kapsulnya biar bisa di minum kayak yg bisa di hancurkan itu tapi ternyata isi kapsulnya lembek dan amis banget alhasil jadi muntah. Vitamin jadi banyak yang kebuang karna coba² minum nggak bisa ketelen terus, jadi kepikiran juga gmna baby di dalem perut kalo vitaminnya nggak bisa masuk 🥺🥺

12 Các câu trả lời

coba konsul ke dokter, siapa tau nanti di resep in obatnya yg berbentuk tablet bukan kapsul, aku dulu belajar minumnya disimpen diujung banget deket tenggorokan, kepalanya di tanggah/menghadap ke atas, langsung minum banyak, pas minum usahain seperti nelan langsung secepat kilat bun, airnya jangan ditahan dimulut gitu bun biar obatnya langsung tertelan, tidak melayang layang dimulut.. saran aku gitu bun,

12mo trước

terimakasih atas sarannya bunda 🥹🫶🏻

sma kya aku dri dlu susah minum obat klo belajar nelen suka mual sendiri krna keselek..tpi smnjak hamil aku usahain dan belajar nelen"alhamdulillah udh bisa nelen bun..coba aja bun menghadap atas(atap)obat taruh diujung tenggorokan trus minum air alhamdulillah aku blajar begitu gk trasa nelen obat..😁

12mo trước

di dorong pake nasi atau pisang bun klo misal masih di tenggorokan..

Kalo dokter obgynku gak nyaranin minum vitamin bund, yg penting makannya harus bener! Banyak bgt kandungan vitamin yg bisa didapetin di makanan tanpa harus konsumsi vitamin kemasan ☺️ tp kalo bunda ngerasa makannya kurang maksimal ya harus dipaksain dibantu vitamin buundd 🥹

Kalau aku didorong sm makanan bund, misal bunda minum vitamin nih tp pasti nyangkut di tenggorokan kn ya, nahh abis minum air langsung di didorong sm makanan, entah pisang atau buah lainnya atau bisa juga kaya roti gitu, pokoknya vitaminnya bisa kebawa aja sm makanannya haha

Kalau saya, kapsul atau tablet gede biasa nya didorong pakai pisang bun. Dijamin ga berasa itu obat nya. Bunda kunyah sedikit pisang sampai halus, nanti jgn langsung telen tp diselipin obat or vitamin yg mau diminum habis itu telen bun.

12mo trước

obat ditaruh ditengah tengah kunyahan pisang bun. seperti terbalur pisang gt obat nya langsung telen dan didorong sama minum

konsul bund aku juga sma wktu TM1 ngidam ku parah mual muntah nya berlebihan smpe liat obat atau vitamin aku muntah tapi pas abis konsul aku dikasih vitamin syrup alhmdllh bisa minum vitamin smpe skrng

12mo trước

aamiin ya Allah, terimakasih bunda 💞

Sama kayak aku haha minum kapsul dibuka, yaudah resiko amis buangettt. tapi kalo aku minumnya pake madu bun, jd menyamarkan bau amisnya. abis itu langsung ngunyah buah, udah deh aman hehe.

12mo trước

wahh boleh di coba ini pake madu, soalnya PR banget tiap mau minum vitamin bund 🥹🥹 terimakasih sudah berbagi pengalamannya bund 🫶🏻

coba Konsul ke dr /bidan banyak vitin yang gak pake tablet kok bund ,ak juga susah minum obat yang tablet akhirnya sama dr ku..di kasih obat yang di larutin ke air ...konsultasikan ya bun

12mo trước

terimakasih sarannya bunda 🥰

bilang ajah Bun,dlm hati(demi anak,demi anak)pasti ketelan bun.aku ajah gitu Bun ,kadang liat obat itu malas,tapi ku ucapin dalam hati(demi anak)jd ketelan obat nya🤣🤣🤣

12mo trước

huhu pikiran udah di sugesti gtu bund. kadang ya bisa ketelen kadang enggak, tapi banyak ga ketelennya 🥹

bun kita sama, tanganku nyentuh kapsul aja udah huwek2,,awal2 gabisa juga tp untuk folamil genio tiap hari harus minum bun, walaupun yg kyk kalsium ttd jarang ta minum..

12mo trước

kalsium nya malah masih rutin aku minum bund soalnya masih bisa dihancurin jadi bubuk gtu minumnya, kalo yg berbentuk kapsul wasalam tiap mau minum pffftttt