Tensi tinggi

Bunda bunda disini ada nggak yang ngalamin tensi diatas 130 saat hamil 38 minggu? Sy baru aja periksa ternyata tensi saya 140/90 nih bun. Kira kira aman nggak ya? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

28 Các câu trả lời

aq kemaren di usia kehamilann38 week tensi cek diposyandu 100/90 lalu ke puskesmas dicek tensi 130/90 nah pas usia 39 week mau lahiran, pergi ke puskes mlm2 pas dicek tensi nya 140 /90 bidan nya udah ngomong mulu aja mslh dirujuk2,sampe 3x aq cek tensi sama melalui urin, aq blg sama bidan aq ga prnh tensi tinggi,tp knp pas dipukesmas sama posyandu beda dan aq sampe puskes mlm2 mau lahiran tensi di 140 itu kyanya dr panik soalnya aq mules2 perut dr hbs magrib jam stgh 11 mlm klr darah duluan dan dr 3 anak sblm nya baru ngalamin lahiran klr banyak darah dlu jd aq dan suami panik,pdhl tdinya mau ke puskes setelah merasa udh teratur di 3 menit aj biar ga lama, tp alhamdulilah aq ga jd dirujuk dan lahir spontan dipuskesmas

Sekarang sudah lahiran kah bun? saya pas itu tensi 150 di kasih obat tensi tapi nyesel nya cuma tak anggurin, stress, ga kontrol soal makanan. Sebulan setelah nya di rujuk gara gara tensiku jadi 230 dan akhirnya kena PEB sampai retinopati (kerusakan pembuluh darah mata). Terpaksa di sc di 34 week karena bisa ga selamat ibu beserta bayi nya dan bayiku harus masuk NICU. Sampai hari ini pun masih kerasa nyesel nya sih bun apalagi sekarang tensi ku rata rata nya jadi 150an😭

waktu hamil dari yg pertama sampai kemarin hamil ke 2 pasti selalu tensi tinggi karena juga ada riwayat hipertensi turunan dari ibu aku pas hamil pertama sempat 150/100 di uk 36 week dan kemarin hamil ke 2 sempat 154/105 di uk 38week tapi diresepin obat penurun tensi buat bumil sama dokter sama suruh makan semangka melon mium air putih 2lt sehari sama suruh kurangin garem. dan di kehamilan yg ke 2 kemarin berakhir sc karena protein urinnya juga pas di cek +

sy jg Bun. awal hamil 140/90 trs normal smpe 2bln. eh bln ni priksa 135/85.. kmrn mau diresepin nifedipin SM obgyn tp sy gak mau Bun. soale kmrn tggi LG posisi kpkiran kntrol sndri mtoran hujan deres plus angin. tkut dijln knp2.. Alhamdulillah skrg SDH normal. cm dokter blg klo smsal smggu msh tggi dsruh lgsg balik. tkut ada sesuatu yg gak terpantau

waktu hamil kmrn saya tensi tinggi moms uk 20w tensi 148, akhirnya dirujuk ke RS akhir TM 3 tensi 140, sama dokternya disuruh tes urin, nanti dicek hasilnya untuk beberapa kasus biasanya diresepin obat kalau saya kmrn disuruh ngurangin asin, perbanyak semangka & melon, minum 3L sehari

6mo trước

aku dati awal hamil juga tensi 130 trus bund skarang 28 week ttp juga segitu ntah apa bawaan hamil pdhal juga g pernah ada keluhan apa2

TM 1-2 tensi saya normal, pas masuk TM ke 3 tensi saya tinggi terus sampe 150, udah diresepin obat penurun tekanan darah sm dokter & jaga pola makan tensi turun sdikit 140, akhirnya tetep dirujuk sc oleh dokter.. kalo preeklampsia y paling di rujuk untuk sc bun

untuk tensi 140 udah termsuk tinggi bun, saya aja 130 di usia 37 week di rujuk ke RS karna sudah masuk gejala preklamsia sedang karna bisa saja sewaktu2 kalau mau lahiran takutnya darahnya tinggi, lebih baik kurangi makanan yang asin2 bun

waktu hamil kemaren 37 minggu tensi saya tinggi dirujuk ke RS saya juga protein urin positif 3 di RS dikasih obat penurun tensi seminggu sekali cek up sama dokter disuruh operasi tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal 2 hari sebelum sc

saya juga kmrrn masuk usia kndungan 7bulan tensi tinggi saya d ksh obat , dsruh makan bwang putih, udh saya lakuin tp ttp tensi tdk turun. pas mau deket lahiran qodarullah tensi normal.

aku dulu mlah wktu mlahirkan tensi 156/90 dan protein urine +2 alhamdulillah bisa lahiran normal mnurut.ku sih trgantung bun, dokternya bilang aman ap egk, coba konsul aj ke dokter