Boleh apa tidak?

Bunda bunda disini ada engga yang sedang hamil muda tapi pengen makan kue nastar gitu? Aku kok pengen sekali tapi binggung soalnya kan itu pakai selai nanas

63 Các câu trả lời

Saya hamil muda malah makan nanas bun.. Waktu itu ga tau klo lg hamil, bawaannya pengen makan yg seger² (rujak) nasi ga nafsu, sehari 3x makannya rujak mulu, yg diambilin malah nanas nya hhehe😁😁..klo sadar pas itu hamil mungkin UK nya 7mingguan deh..tp Alhamdulillah gpp..tp semua trgantung masing² bunda aja, ada yg berani ada yg ga berani krna takut knpa² debay nya..menurut saya klo cuma selai aja gpp bun..lagian klo selai kan udh dimasak bener² mateng+dikasi gula juga. 🙏🙏

nastar kan selai nanasnya udh diolah bund sama gula, jd rasanya manis, gak asem bgt. lagian kan psti makan nastar nya sdkit, gak mungkin sekilo lgsg diabisin kan. jd menurutku boleh2 aja sih klo emang pgn makan nastar. sbnrnya smua makanan tu boleh asal jumlahnya masih wajar2 aja. karna hamil itu bukan penyakit yg bnyak pantangan makannya.

4y trước

Makasih ya Bun infonya

Bumil tidak ada pantangan makanan ya bun, boleh apa aja dimakan yg penting dalam batas normal. Jangan kebanyakan. Kecuali bunda ada alergi sama makanan tertentu, baru dihindari. Yg perlu dihindari itu makanan yg mengandung alkohol, cafein, soda, dan makanan mentah. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya bun

4y trước

Hehehehee....iyaaa bun kalau orang jawa bilang nek pengen teko maem wae ndak bayine ngeces. Hihiii

Terima kasih bunda bunda cantik infonya langsung makan dehh nastarnya bismillah ajaa soalnya dari belum tau hamil aku uda makan durian sama nangka habis banyak bangett bunda bunda nahh ini untuk nastar karena isinya selai dari nanas aku terus konsul dulu.

Nanas ga bikin keguguran bund, zat yg bikin keguguran (lupa zat apa namanya) dalam satu buah nanas itu sedikiittt bngeetttt, jadi kalo dimakan dlm porsi wajar ya aman aman aja. Nanas bisa bikin keguguran kalo makannya satu truk

Mkn boleh tp sedikit aj bun.. soalnya ad yg gk kuat jg kmrn makan lgsg 5 biji eh nyeri perutnya.. Boleh kok makan 1/ 2 biji dlu bun. Klo gaada reaksi apa2 ya gpp bun besok makan lg dikit pas lg pengen. 😬

Aku kemarin makan Bun 10 butir nastar , Kaka ipar bawain dan rasanya enak , Alhamdulillah gpp Bun. Soalnya itu udah jadi selai , aku hamil 9week . Tapi setiap kondisi kehamilan orang beda" sih

4y trước

Aku pas sebelum tau hamil sama sekali ngga begitu doyan sama nanas lahh ini pas tau uda hamil malah pengen bangett.

Gak PP Bun. Makan sewajarnnya ajha. Lgian kan itu sudah dimasak dan ditambah gula juga. Lgian mah kdng aku denger kalau mkn nanasnnya pun juga ga PP kok. Asal jngan terllu berlebihaan

Saya pas hamil 12week pgn bgt makan nanas malah , makan aja Alhamdulillah gapapa karna emng bener2 makan karna pengen dan ga banyak2 trus yang penting haruss mateng Skrg dah 18 week

Gpp ko bund.. klo mau makan sesuatu, ya makan aja.. jgn dijadikan pantangan kecuali mkann yg mentah2... Yg penting jgn khilaf makannya.. 🤗🤗🤗🤗