Waktu lahiran

Bunda-bunda, boleh shering gk bunda lahiran pada Minggu ke berapa? Tanda-tanda akan lahirannya gimana bunda? #ingintahu #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

kalo sya tanda lahiran nya susah di duga Bun ribet bgt klo kata orang2 mah telat hpl 5 hari tpi usia kandungan masih 39w. awalnya tengah mlm berasa sakit di cek masih bukaan 1 dan disuru pulang 2 jam kemudian sakitnya ilang bingung sya ini sbnrnya pembukaan apa ngga 15 mnt kemudian lg berasa lg sakitnya malah lbh parah dtg ke klinik di cek bukaan 3 nah sejam kemudian ilang lg udh itu langsung tuh intens ga ilang2 ga naek2 jg sampe 4 hri mogok di bukaan 8 alhasil di induksi 2 kali

2y trước

ketuban pecah di bukaan 9 Bun. awalnya mogok di bukaan 8 di induksi satu kali lwt vagina tpi ga naek trs di induksi LG lwt infusan cuma mentok smpe bukaan 9 ketuban langsung pecah

hpl 23april tp lahir 14april, entah uk brapa minggu lupa🤣 dari pagi aku ngrasa kontraksi tp rutin setiap 10menit/brapa aku udh lupa, intinya ngrasa kontraksi terus²an. aku ngiranya cuma konpal. eh pas malemnya hbs isya, lagi rebahan mau bangun tau² langsung ngucur ketubannya. gak pikir panjang, aku lngsung ke klinik cek pembukaan jam 9mlm, jam 11mlm lahiran.

2y trước

gak tau juga bun. aku dari pagi masih masak, beres² rumah, bnyak jalan kaki(mondar mandir dirumah🤣), krena aku ngiranya cuma konpal. jam 9mlm udh bukaan 4, jam 11 nya aku udh gak kuat nahan krena reflek ngeden² kya ada yg mau keluar, pas dicek trnyta udh bukaan full

Saya melahirkan 37 minggu pas. Nggak ada tanda-tanda tiba-tiba tengah malam ketuban rembes disertai flek dan lendir darah. Tapi memang pas USG 3 hari sebelumnya, dokter bilang posisi janinnya udah bagus udah masuk panggul. Langsung saat itu juga ke IGD, dokter ambil tindakan induksi, besoknya jam 6 pagi anak saya lahir.

2y trước

Nggak bisa nunggu-nunggu, wajib segera ke rumah sakit.

anak pertama di uk 38 weeks, anak ke2 uk 39 weeks. kalo anak pertama dulu seminggu sblm lahiran selangkangan sakit buat jalan, nah beda sm anak ke2 ga ngerasain apa2 paling cuma panggul pegel aja krn bayi tambah gede nah tiba waktunya mau lahiran awal2 ngerasa konpal eh lama2 kontraksinya sakit dan ketuban pecah.

2y trước

bisa selama kontraksinya bagus, aku anak 2 semuanya ketuban pecah duluan.

Dulu saya 36w4d, mom. Mungkin kecapean (kebanyakan jalan kaki) atau gmn, tapi H-1 udh kontraksi terus (rasanya sprti nyeri haid hebat), terus besok paginya keluar lendir berdarah, langsung ke RS pagi itu juga, lahirnya 17 jam kemudian ( jam 1 mlm esok harinya)

2y trước

Ngga pecah ketuban, mom, cuma lendir dikit mirip vaginal discharge biasa tapi pink gitu. Babynya sempat di rawat 3 hari dgn alasan kuning pdhl ngga kuning sama sekali. Dirawat di RS ga diapa2in sama sekali (ga diinfus, ga di sinar biru pun) malah pas mau pulang RS makin kuning karena kurang ASI. Akhirnya ku paksa bawa pulang aja drpd makin ngadi2 alasannya si RS buat nahan babyku. Maklum pake BPJS, RSnya suka gatel nyari2 perkara buat nambah biaya perawatannya.

38w+ bun. kalo saya pecah ketuban sebelum subuh, ada mucus plug warna pink juga. langsung ke puskesmas karena itu faskes 1 saya. jam 9 sudah bukaan 10, tapi ada kendala jadi dirujuk ke RS. di RS lahir jam 11an

2y trước

ditindak bun. setau saya harusnya diinduksi dulu, kalo emang bayi ga turun karena panggul sempit ya operasi. kalo saya dulu di puskes diarahkan lahiran dari jam 9 sampai jam 10, baru dirujuk ke RS. ya kan proses rujuk, perjalanan, jam 11 sampai IGD RS. belum 10 menit di bed IGD, bayinya sudah crowning. sudah kelihatan kepalanya 😅😅😅

saya lahiran 40week pas bgt hpl dari bidan,kerasa mulas tuh selama 3 hari pas 4 hari udah ga kuat mulas tapi pembukaan masih 2 di pulangin dulu dari puskesmas pas ampe rumah ga kuat bgt lahiran deh di rumah

2y trước

iya bun

sya 38w 2d, gak ada tanda². sekitar jam 8 malem habis sholat isya tau² pecah ketuban. langsung ke igd dan baby lahir paginya, habis subuh.

2y trước

normal bun, wkt itu disuruh nunggu bukaan nambah gak, krn sya ke igd dicek bukaan satu. ternyata bukaan nambah dan bisa normal.

anka pertama dulu 39w2d bun. rasanya kaya sakit waktu mens lama2 makin intens makin kuat gelombang nya

2y trước

makasih infonya ya bunda 🤗