Penyesuaian menjadi NEW MOM ❤

Bunda-bunda boleh sharingnya pengalaman nya saat jadi New mom?#seriusnanya #ingintahu

Penyesuaian menjadi NEW MOM ❤
15 Các câu trả lời

lahiran SC itu juga dadakan pas banget USG taunya ketuban abis tapi belom ada pembukaan dan tensi tinggi 170 langsung cus dibawa keRS. sukanya pas suami tau mau lahiran dia nangis kejer khawatir aku gaselamat(kukira suami bakal biasa aja)sampe bilang "udah anak satu aja, gamau ditinggal kamu" pas selesai lahiran juga suami yang ngurus darah aku, padahal dia kalo liat darah seger setetes aja udah pingsan, tapi Alhamdulillah ini engga. setelah lahiran dan pulang dari RS tinggal dirumah ortu dan LDR sama suami. dirumah ortu berantem terus sama ortu wkwkwk gaada waktu buat gendong baby, dan baby malah disuruh minum sufor, padahal asi banyak, dan Asiku yang bayar kustok dikulkas disuruh buang buangin. 2hari dirumah setelah dari RS udah nyuci baju🤣 berantem sama nyokap karna masih suruh ikut jaman jaman dulu, dan aku tipe orang yang ngelawan kalo dihati ngeganjel, alhasil diusir nyokap dari rumahnya. akhirnya tinggal sama mertua, di mertuapun sama malah lebih parah peraturan jaman dulunya, contohnya jangan bilang anak ganteng pamali katanya nanti anaknya jadi jelek. gaada waktu buat gendong anak, apa-apa selalu diambil mertua, sampe makanpun diatur gaboleh makan pedes, ikan karna asi nya amis dll suami nganggur, aku yang kerja. pas suami mau interview kerja, bumer bilang "mas mau kemana? sini aja jagain mamah sama Al(anakku), biar Henny(aku) yang kerja" wkwkwk nyesek nya bukan main. dan Alhamdulillah udah 2bulan ini ngontrak, udah bebas dan gaada mental dari ortu atau mertua, udah bebas ngurus anak dengan ilmu parenting yang aku pelajarin.

Aku jaman sekolah sampai kuliah anaknya aktif organisasi, aku juga suka olahraga, aku punya banyak teman, aku juga suka nonton konser kpop, suka nonton drakor, terus setelah lulus kuliah aku kerja nyari tempat kerja di luar zona nyaman, aku kerja di luar pulau di kawasan industri tambang, walaupun pulang setiap 6 bulan sekali dan disana susah sinyal dsb aku seneng karena ngelakuin passionku, setelah itu aku resign dan balik untuk lanjut s2, meskipun kuliah s2 aku tetep ikutan organisasinya karena posisi aku hanya full kuliah gak kerja tetap, tapi ambil freelance privatin anak2, terus setelah lulus s2 aku nikah, Alhamdulillah aku ketemu suami yang pengertian, kita juga dapat rejeki anak dengan cepat setelah menikah, dan skg itu yang buat aku kaget jadi seorang ibu, aku tinggal di rantau, nggak ada teman, aku gak seaktif dlu, aku skg gak kerja, sebelumnya waktu hamil aku dapat panggilan jadi kepala sekolah tapi harus aku tolak karena suami pindah kerja, sekarang apa2 aku gak hanya memikirkan diriku sendiri tapi keluargaku, kadang aku nangis dan cerita ke suami kalau aku merasa asing dengan diriku yang sekarang, tapi ini bentuk proses dan aku sedang beradaptasi, Alhamdulillah aku punya suami yang support dan selalu mendengar keluh kesahku dan kekhawatiranku, semangat untuk ibu baru dimanapun kalian, kalian hebat dan kalian pasti kuat🤍

jujur aja si semenjak jadi new mom yg aku perhatiin itu bb,lingkar kepala sama tinggi badang anakku. anakku lahir 2.6 dan gak full asi karena makan apapun,minum apapun asi booster pun sampai yang harga lumayan tetep seret. bahkan ini cuma bertahan 1.5 bln🥲 aku lahiran sc dan masyaAllah sekali anakku udah 4 bulan,masih suka nyeri. banyak yang bilang, udah lahiran sc gak menyusui gak kerja enak bgt ya 🥲 aku maunya lahiran normal,tapi ya gimana ketuban ku tinggal dikit,mau induksi takutnya gak sampai,cari aman. aku juga udah coba dbf anakku terlanjur botol jadi dia gak sabar dan teriak2. ibuku gai tega liat cucunya seperti itu,kadang nangis kejer,gak mau nyusu. anakku terlihat kecil,bahkan ada yang ngatain,banding2in sama anak yang usianya dibawah dia,emang si anak orang lain itu terlihat gemoy, padhl bb sama. 4 bulan bb 7 kg emang anakku lebih ke tinggi jadi tidak terlihat gemoy. jadi new mom harus tahan banting si,tahan semuanya dah. pokoknya semangat buat new mom. jangan jadikan pikiran kalian dipenuhi oleh kata2 orang yang gak tau gimana keseharian kita,gimana tumbuh kembang anak kita,karena yang tau itu cuma kita 😁 mereka cuma bisa menghujat,membanding2kan tanpa mikirin gimana perasaan kita,perjuangan kita. betapa capeknya jadi IRT. tapi itu semua ada ladang pahala😁

1y trước

cowok bun, 65

lahiran SC bius yang gak mempan sama sekali, masih bisa rasain di kubek2 perut dari awal sampe pingsan tengah2 SC. pulang dari rs tinggal di mertua, mereka baik, tp aku yang gak enakan. setiap pagi ibu mertua sibuk urus sarapan cuciin baju semua orang rumah, sampe punya anak aku, dia gak apa2 tp aku yang gak enak. bapak mertua di seneng bersih2 terus sampe gak enak kalo lg di rumah aku pengen istirahat, karna semaleman begadang tapi bapak mertua beres2 rumah terus. anak begadang gak ada yang bantu, bener2 semua sendiri, suami gapernah bangun kalo malem denger anak nangis, mau bangunin keburu kesel duluan. wkwk pokonya stress banget gak ada kenyamanan. alhamdulillah di hari ke 17 setelah lahiran udh pulang ke rumah sendiri. meskipun semuanya serba sendiri tapi sudah terbiasa, dan enak bebas bisa ikut tidur pas anak tidur tanpa rasa beban gak enak sama mertua ☺️

1y trước

oh gtu ya bun, duh jd takut😥 cepat sehat ya bun😊

Aku banyak searching.. ttg mpasi, ttg ngedidik anak dan kewarasan aku sendiri sbg ibu.. aku bertekad buat ga galak sama anakku tapi ada aja bad influence yang nge galakin anak depan aku. Dan sedih saat pertama mau eksekusi ilmu yang aku dapetin sputar mpasi malah brantakan ga sesuai yg aku baca. Kdang merasa sotoy tapi satu sisi aku bertekad “aku yg pling tau anakku” suka males kalo ada yg ikut campur ttg anakku tanpa izin.. Aku orangnya gampang setres klo kurang tidur, alhamdulillah anakku tidurnya bagus.. tapi ada saat2 yang tidurnya ga sesuai sama jam tidurku yauda ada kemungkinan besar di siangnya aku bakal bete ga mood. Punya anak itu emang konsepnya berbagi jiwa sama anak dan diri sendiri..

1y trước

samabanget bunn setres banget kalo jam tidur anak pas lagi gak sama sama kita pernah saking bad mood nya sama anak aku bilang gini " dek ini udah jam 7 kalo jam 8kalo adek gak bobok juga udah pokonya bunda tinggal" abis itu dia tidur tapi kayak ngerasa bersalah la wong anak usia 3 bulan mana ngerti gitu hehehe

anak pertama stress berat dn hmpir kena baby blues, krna jauh dri org tua, LDR sma suami, tinggal sama mertua,, ngurusin baby sendiri, begadang sndri, capek sndri, smpe BB merosot tajam,,, 😆😆😆 ank kedua lebih slow krna jarak umur jga jauh dri ank prtma,,, udh tau trik ngurus bayi, tinggal sma org tua, LDR sma suami jga,,, jrg begadang kecuali pas sakit (yg kedua ini lbih anteng),,, 🤭🤭🤭

1y trước

iyah bun, kunci ny emang kita ny hrus happy, legowo, nerima kondisi dn situasi apapun yg terjadi,,, Insyaallah dgn gtu jdi kya lbih mudh aja ngurus debay ny,,,

Sudah lama bun saya berhenti mengikuti ilmu2 parenting, mesti begini begitu bikin saya siwer ga jelas, bingung sendiri, teori tidak semudah praktek. Sejak saat itu saya mendidik anak sesuai insting dan nurani aja. Seorang ibu pasti ingin anaknya mendapatkan yg terbaik, sebisa mungkin saya tidak tularkan luka masa kecil saya ke anak. Selebihnya biar anak yg berkembang..

saya walaupun sudah menikah dan punya anak, tak lupa meminta wejangan dari org yg lebih tua soal pasangan dan cara mendidik anak.. jd memang kunci utama itu sabar, ikhlas, legowo, dan yakin.. mungkin berat, tapi semua akan memetik hasilnya.. semangat para bunda "yg sdg berjuang mendidik anak utk menjadi anak yg sholeh dan sholihah

saya adalah wanita yg menikh dgn usia matang, pnya anak smua sudah saya siapkan ternyata saya kena baby blues sampe tmn2 yg saya ceritain pada g percaya org seperti saya bsa kena,, dukungan itu yg pertama setelah itu maka hati yg gembiran d dpt

kl dirangkum, cuma 1 kalimat "serba culture shocked" wkwkwk def full tired, sleepy hard, stress, obsessed, idealism itu ada jadi 1 sepengalaman aku dulu jd new mom yg bener2 purely new mom after brojol😂