punggung bayi di sebelah kanan

bunda bunda bagi pengalamannya dong.. gimana cara agar punggung bayi yg tadinya di kanan pindah di sebelah kiri menjelang lahiran? apa yg biasanya bunda² lakukan dan berhasil?

2 Các câu trả lời

klo mw lahiran normal yg d fkirin ya kepala msuk panggul bun biar lancar prsalinannya... knp mlah punggung yg jd msalah... klo tdur k kiri juga nanti pindah sndri bun k kiri klo bayi muter atau pindah

4y trước

iya bun, semoga menjelang persalinan punggungnya ada di seblah kiri agar memudahkan dia keluar panggul 😊

Memangnya kenapa Bun kok mau dipindah

4y trước

yg bagus itu punggung bayi di sebelah kiri bun jd ketika dia keluar panggul mukanya tengkurap saat keluar mukanya hadap atas, memudahkan persalinan, kalau punggung di kanan nanti saat dia masuk panggul mukanya hadap atas itu mempersulit proses keluar dr panggul, karna bayi mutar searah jarum jam. jdi kenapa dianjurkan tidur miring kiri 😊