Biaya perlengkapan bayi

Bunda bunda bagi pengalaman nya dong kira kira habis berapa biaya perlengkapan bayi lengkap baru lahir????? #seriusnanya

15 Các câu trả lời

klu aku kurleb sekitar 3 jutaan bun, lebih baik sih di cicil jadi biayanya gk terasa berat.. buat list perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya udh aku cantumin link pembelian Shopee beserta harga nya.. biar gk mubazir dan gk kalap pas beli perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video ini untuk 11 perlengkapan bayi yg Tidak direkomendasikan untuk dibeli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA bunda jg bisa tonton video ini untuk perlengkapan bayi yg Wajib punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U .. semoga bermanfaat ya 🤗

kategori lengkapnya bunda yg ky' gimana dulu nih.. soalnya persepsi lengkap beda²... 😁 saya untuk perintilan pakaian, bedong, perlak, korset ibu, sama skin care + kapas²an bayi dan perintilan kecil lain ky'nya habis 4jtaan.. + alat pumping 2 jutaan... itu ga pake beli stroler, baby box, dll yg gede² bun.. karena emang belom niat beli.. 😁

aku dua jt dua ratus bun udh sm troly boncer sepeda sm walker...sm baju2 bayi pastinya..cuma klo alat yg baru sepeda aja....sisanya beli bekas troly boncer dan walker

8 juta sdh dgn stroller.. jgn pakai patokan bun krna perlengkapan bayi jg bcra merek. ada sni yg biasa. sesuaikn dgn budget bun. smuany sama trgntg plihan kita lagi.

nggak ngitung bun, sambil jalan dibelii sana sini totalnya gak taumungkin awal 2 jutaan, itu mahal di alat alat sih bun aku banyak dapet lungsuran Alhamdulillah

Klo saya belum semua sekitar 85%an skrg itu habis 3jtan untuk calon bayi kembar tapi belum pompa asi, bouncer, stroller. Sesuaiin kebutuhan sama budget aja bun

3 sampai 4 juta, tergantung kebutuhan sih bun. kadang ada yg butuh stroller, box bayi, alat steril botol dot ada juga yg tidak butuh. jadi menyesuaikan aja

2 JT an bun pilih barang yg kualitas standar aja krna bayi kan makeknya bntar aja, apalagi klu ada yg minyak ngelusur kan sayang Bun 🤣

saya lumayan banyak bund, di atas 7 juta. coba di pilah pilih yg pokok2 dan harga yg sesuai di kantong bunda..

ini bu pilih² aja yg penting. saya anak pertama ngga komplig habis 2 jtan. yg kedua komplit 4 jt keatas