mohon sarannya😭

bunda bunda, aku mau tanya, jadi aku kan meng-Asihi, namun asi nya terlalu deras sehingga anakku tersedak dan batuk batuk, aku takut bgt cairannya masuk ke paru paru, tapi setelah tersedak tadi seperti biasa saja untuk nafas nya juga tdk tersengal sengal😭😭😭 bahaya ga ya😔mohon infonya🥹 #newmom1stbaby

8 Các câu trả lời

sama persis kya baby ku bun skrg udh 1 bulan jd aku ganti posisi nyusu nya bun jd kya posisi IMD tp aku setengah tiduran atau senderan duduk jd posisi anaknya kya koala Alhamdulillah ga tersedak. aku coba2 posisi biasa lg tp tersedak lg bun jd aku terapin posisi IMD walau agak repot 🥲 kalo tersedak batuk2 muka sama bibir sampe biru kasian 😭

1y trước

nanti lama2 biasa kok bun. pertama nya memang agak susah apalagi posisi kaki bayi agak nekuk. semoga nanti gedean dikit udah normal lagi gak tersedak

stelah nyusu di tepuk2 belakangnya Bun, selamat ya Bun yg asinya deras, saya lagi berjuang untuk asi deras Bun anak saya SDH 9 hari asi+sufor karna asi saya kurang maksimal hasilnya, do'akan ya bunda2 asi saya deras, katanya ada yg aminkan sampe 40 org di ijabah Allah, terimakasih sebelumnya

1y trước

Aminnn ya bun, ttp smgt

baiknya sebelum kasih lgsg ke baby, dipompa dl biar gk tll deras pas baby mimik. karena kl baby newborn blm tll bisa respon jumlah asi yg masuk, tp aq pernah baca2, kl nenen sambil tiduran bisa mengurangi deresnya asi yg keluar. 😊

1y trước

terimakasi ya bun sarannya 🥰

sama banget Bun, aku juga sering takut dan was-was sendiri kalo lagi menyusui karena anakku pernah tersedak yg lumayan parah. jadi setiap dia menyusu dan tegukannya kedenger cepet aku copot putingnya. jadi se paranoid itu

1y trước

iya bun galau yaaa utk newmom kaya kita😔 anak knp knp dikit lgsg panik padahal itu hal biasa

Bun mau nanya dong, ada yg sama ga baby nya klo tidur tiba2 nangis kejer? Dan klo di kasih susu udh abis sebotol kecil masih kurang dan nangis kejer juga? Kira2 knapa ya bun?

1y trước

Iyaa ya bun, makan nya jgn sering di gendong ibunya kali ya

Sama Bun, bayiku juga gitu sekarang sering tersedak kalo lagi nyusu, kadang suka takut sendiri..

1y trước

tapi dedenya gapapabun? usia berapa bulan?

kalo anaknya gapapa, jangan nakutin diri sendiri bu, kasian ibunya cape jadi khawatir terus

1y trước

terimakasih ya bun udah menjawab, iya sdh agak lebi lega skrg🥹

gimna bund biar asi nya deras?:(

1y trước

coba minum mama soya bun dari anak pertama sampe kedua aku konsumsi itu