Sedih banget pasca sc

Bunda bunda aku mau cerita 3 bulan yg lalu aku selesai sc, maaf banget aku cerita disini karna bener bener udah ga ada tempat cerita, yatim piatu, hidup dirantauan sendirian tanp saudara hanya bersandar sama suamiku aja . Pasca sc sampai skrg perutku masih suka nyeri, perih, rasanya perut bagian kanan bengkak, buat tidur berat banget perutku, buat jalan rasanya ketarik. Aku udah mondar mandir ke spog sampai ganti ganti spog dan ga kunjung sembuh. Karna sama dokter yang nanganin aku dia kayak udah lepas tangan sama aku. Ditambah aku sakit semua badannya nyeri lutt semuanya, magh sering kambuh. Aku sedih banget kenapa ga kunjung sembuh, aku jadi ga bisa banyak aktivitas ga bisa melayani suami, ga bisa maksimal menemani tumbub kembang anakku.rasanya motivasiku hilang, bahlan selalu bertanya apa aku balal pnjang umur bsa nemenin anakku. Walaupun aku bisa mandiin anakky bisa gendong tapi rasa sakitnta dan anehnya terasa setiap detik harinya . Kadang aku mikir apa aku terlalu ngerasain sakit. Sampai akhirnya aku dibawa plang kerumah mertuaku, mertuaku baik banget, cman yaa itu seperti mungkin ngerasa kok aku sakit saktan terus ga sembuh sembuh. Sedih banget nangis tiap malam. Belum mikir anakku bbnya ga naik karna dia lahir BBLR dan semenjak dirumah nertua dia mogok minum, mikir matanya yg beda sebelah, mikir benjolan diketiak kanannya, mikir pileknya yg ga kunjung sembuh, maaf yaa aku cerita disini aku betul betul ngerasa buntu dan capek banget butuh semangat bukan perbandingan karna sering dibandingkan sama iparku yg sc udah langsung bisa sembuh dalam waktu semunggu. #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Các câu trả lời

halo buun, peluk jauh untuk bunda hebat .. aku turut sedih dengan kondisi bunda dan bayi, semangat bunda, tetap semangat mencari pengobatan ya bunda, kondisi emosi bunda besar sekali pengaruhny untuk dede bayi, dede bayi butuh ibu yang bahagia, agar dede bayi merasa nyaman.. aku juga pernah merasa sedih sekali saat kondisi bayiku harus di rawat dan ternyata ad infeksi di bekas jahitanku. pikiran kita sama bunda, sedih karena tak kunjung sembuh, sedih kenapa harus bayiku yang mengalaminya . tapi bunda, aku coba pakai mantra "semua pasti berlalu". dan benar bunda semua berlalu. tentu tidak mudah bunda, tapi saya yakin dengan melihat buah hsti bunda yang tentu masih sangat membutuhkan bunda, bunda bisa. bunda harus semangat.

8mo trước

Bayiku jga sebelumnya dirawat kak dinicu 1 mingguan 🥹

Salam peluk bund…aku juga bru sc 2 bulan lalu jadi pul rumah paksai kerja cuci sgala macam dan infeksi shingga bernanah dan berbau dan jaitan lepas ,smpe benang kliatan,jahitan lepas n pdhal aku pkr ud kering krn minum obat2an yg mngandung ikan gabus tp luar nya aja yg kering kalau ikan gabus ..tp aku ke dokter sblm di hendle dgn baik dan dokter sarankan minum vit c krn itu buat numbuh jaringan baru jdi luka bs ketutup sempurna di bagian dalam krn jaitan sc kan 7 lapisan smpe rahim ,kadang infeksi dlm..jadi bnyakin minum vit c krn biasanya luka dalam butuh wktu 4-6 bulan utk smbh wlpun di luar uda kering..dan skrng ud membaik krn minum vit c yg rutin..

8mo trước

Kak terimakasih untuk motivasinya huhuhu, kalau boleh tau vitamin cnya merk apa ya kak? Diminum setiap hari kah kak? Tapi bagian perut ada bekas terasa tebal gtu ga kak? Kayak kalau jalan rasanya ketarik

semangat bunda💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻semngat untuk bisa sembuh dan pasti sembuh inshaAllah akan segera pulih saya doakan, karena daya lahiran normal 2 bulan yg lalu tapi mengalami permasalahan dijahitan saya dan harus dilakukan perbaikan menunggu keputusan saya kapan siapnya sampai sekarang pun saya belum mengambil keputusan sehingga aktivitas sangat terbatas bahkan sering nangis karena gk bisa merawat anak dan suami dengan baik karena rasa sakit yg saya rasakan dijahitan tsb blm kunjung sembuh. jadi bunda tetap semangat yaaa supaya si kecil juga bahagia.💖💖

8mo trước

Aku jga sedih kak jadi ga bisa melayani suami dengan anak, bahkan anakku jga kasian karna aku harus mondar mandir rimah sakit terus

salam dan peluk dari jauh bund.. bund ga sndrian. .. apa yg bund rasakan saat ini juga saya alami pada saat ini bund.. hbs SC badan sakit sana sini bund.. sedih rasanya badan sudah ga bisa selincah dlu lagi bund.. perut masih nyeri... bahkan kaki trutama bgian lipatan sakit bund.. mau dduk sila atau dduk lipat kaki ga bisa lagi bun karna sakit.. trnyata saya ga sndri.. saya fikir cuma saya aja yg sakit sakitan hbis SC🙂

8mo trước

Tidur miring kanan kiri bisa bund.. karna setengah hri stelah SC udah blajar tidur miring bund... bukan karna perut sakit tapi karna selangkanan sakit bund.. dduk sila lipatan paha /selangkangn sakit, trus lutut bgian belakang sakit juga tapi ini sebelah kanan.. kalau yg selangkang bgian kiri bund

peluk jauh bun.. bunda kuat bunda hebattt. makan2an protein tinggi jangan kendor yah bun. luka luar emang sembuhnya cepet, tapi luka dalem buth waktu 6 bulan buat pulih lagi. semangat terus yah bun.. memang betul penyembuhan tiap orang beda2. kalo bunda takut ada apa2 coba cari lagi dokter lain.. ceritain semua keluhan dan kekhawatiran bunda. takutnya amit2 ada infeksi dari dalam

8mo trước

MasyaAllah makasih banyak yaa kak🥹 Aamiin ya Allah aamiin kak, makasih banyak kak, aku kira 3 bulan waktunya pulih banget kk ternyata 6 bulanan ya kak? Aku udah pindah ke 3 dokter kak🥹

Peluak jauh untuk bunda hebat.,semoga lekas sembuh ya bun tetep semangat untuk anak yakin bisa ..semoga bunda dan adek selalu sehat

8mo trước

Aamiin ya Allah makasih yaa bun semoga doa doa bunda disini Allah ijabah sehingga aku segera pulih aaamiin

minum vit albumin bun, itu bagus buat orang2 habis operasi. anak nya udah di imunisasi belum bun?

8mo trước

Tapi kak apa 3 bulan sc masih bsa minum ini?

semoga lekas sembuh ya bun.. oiya anaknya sudah imunisasi sesuai dg usianya belum?

8mo trước

Aamiin ya Allah bun, udah bun kmren dpt 1, rotav, polio , sama pcv bun