Merawat newborn sambil kerja wfh

Bunda bunda aku butuh saran... Jadi aku HPL awal Juni an aku dapat tawaran kerjaan freelance wfh pertengahan Juni sampai September dan jam kerjanya bebas. Aku merasa sayang banget kalau gak diambil tapi aku juga takut nanti susah bagi waktunya.. Makanya aku mau tanya buat bunda2 di sini yg udah berpengalaman ngurus nb, kira2 bisa ga yah ngerawat nb dibarengin kerja wfh? Soalnya klo anaknya makin gede aku malah takut makin gak bisa ambil job lagi😭

1 Trả lời

kalo mulainya juni juga ga rekomen sih bun. meskipun support systemnya bagus ya, ada ortu yg bantu jaga anak atau pake nanny dan art, tetep aja di bulan pertama itu penyesuaian jd ibu. harus belajar caranya ngurus nb gmn, belajar nyusuin juga. belajar nyusuin gabisa kelar sehari, bisa seminggu dua minggu sampe bener perlekatan aja. belum kalo nb tuh ada yg bener2 bangun tiap 1-2 jam buat nyusu (anak saya gini soalnya), jam tidur bakalan berantakan bgt. bukannya nakut nakutin ya bun, kenyataan yg saya alami gitu soalnya. padahal selama sebulan pertama, saya full hanya ngurus anak. ga kerja, ga ngurus suami, ga ngurus rumah, ngurus diri sendiri aja kadang kadang. tp capeknya masya Allah bgt sampe banyak nangisnya. jd pikir2 dulu apakah tepat ngambil kerjaan di waktu mepet gitu? yg kerja kantoran aja sm kantornya dikasih cuti karena ya gitu, baru lahiran mah ribet.